Рафинированные масла содержат до 32 раз больше 3-MCPD (токсичный химический загрязнитель, также известный как 3-монохлорпропан-1, 2-диол) по сравнению с их нерафинированными аналогами, за исключением поджаренного кунжутного масла. Кунжутное масло нерафинированное (они просто выжимают семена), но поскольку они выжимают поджаренный кунжут, 3-MCPD, возможно, был предварительно сформирован.
Масла первого отжима по определению нерафинированы. Они не были дезодорированы, в результате чего образуется большая часть 3-MCPD. Фактически, именно так вы можете различать различные степени обработки оливкового масла. Если ваше так называемое оливковое масло первого отжима содержит MCPD, то оно должно быть разбавлено рафинированным оливковым маслом. Простота подделки оливкового масла первого отжима, сложность обнаружения, экономические факторы и отсутствие мер контроля способствуют уязвимости оливкового масла первого отжима к подделке. Насколько распространена проблема?
Из 88 протестированных бутылок с полок магазинов, которые были маркированы оливковым маслом первого отжима, только 33 были признаны подлинными. Хорошо, но что, если вы будете придерживаться самых продаваемых импортных брендов оливкового масла первого холодного отжима? В этом случае 73 процента этих образцов оказались неудачными. Лишь примерно каждый четвертый оказался подлинным, и ни у одной марки даже половина образцов не прошла испытание.
Отправить ответ