ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Почему белки животного происхождения превосходят белки растительного происхождения

24.01.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Если вы посмотрите на разные белки, говорите ли вы о молочном белке, таком как сывороточный протеин, или о растительном белке, таком как соевый белок, обратив внимание  на распределение девяти незаменимых аминокислот, то заметите, что каждый белок немного отличается. Однако мы знаем, что белки, которые поступают из животных источников, по сравнению с растительными источниками, всегда имеют лучшее распределение и более высокое содержание этих незаменимых аминокислот.

Из этих девяти незаменимых аминокислот есть три, которые, как мы часто говорим, содержатся в растительных белках в ограниченном количестве. И эти три — лизин, метионин и лейцин. Было обнаружено, что одна из этих трех, а именно лейцин играет очень необычную роль в запуске синтеза мышечного белка. По причинам, которые мы до конца не понимаем, организм эволюционировал, чтобы распознавать повышение уровня лейцина в крови как показатель того, что пища была достаточно сбалансирована, чтобы запустить синтез мышечного белка.

К примеру, если вы посмотрите на аминокислоты в сывороточном белке, 12% этих аминокислот составляют лейцин. Но если вы посмотрите на такое зерно, как киноа, которое люди считают действительно хорошим растительным белком, содержание лейцина составляет 6%. Таким образом, вам нужно употреблять в два раза больше белка киноа, чтобы запустить синтез белка. Это означает, что более семи чашек киноа за один прием пищи запускают синтез мышечного белка. Таким образом, с точки зрения калорий и объема трудно съесть достаточное количество растительного белка, чтобы получить необходимое количество лейцина. Киноа, на мой взгляд, — отличный источник углеводов, в котором содержится хороший белок. Так что это отличная клетчатка. В ней много питательных веществ. Это отличная еда. Но сам по себе это довольно скудный источник белка. Так что вам действительно нужно добавить к нему что-то еще, смешать, скажем, соевый белок с ним или тофу, чтобы он работал.

0
Посмотрели: 360

Автор публикации

не в сети 15 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: аминокислоты, белок в рационе, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Влияние грецких орехов на резистентность к инсулину Следующая запись Быть веганом – это настоящий вызов

Похожие статьи

Помогает предотвратить потерю памяти и снижает риск нейродегенеративных заболеваний

08.05.2023nutrient

Пожилые люди: равномерное распределение белка между тремя ежедневными приемами пищи

29.07.2022nutrient

Даже самые плотоядные человекообразные обезьяны питаются на 98% растительной пищей

02.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz