Фасоль является отличным, доступным источником растительного белка, клетчатки и минералов. Добавление ее в пищу может помочь людям поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Фасоль хороша для людей, страдающих диабетом.
Хотя бобовые содержат углеводы, они имеют низкую шкалу гликемического индекса (GI) и не вызывают значительных скачков уровня сахара в крови человека. Фасоль — сложный углевод. Организм усваивает эту форму медленнее, чем другие углеводы, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови дольше.
Бобовые, включая фасоль, содержат большое количество клетчатки, что может снизить влияние продуктов с высоким GI на уровень сахара в крови. Это связано с тем, что клетчатка замедляет процесс пищеварения, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови дольше. Добавлять бобовые в пищу — отличное решение.
Отправить ответ