Лук-шалот, который имеет научное название Allium cepa (или ранее aggregatum), является разновидностью лука и членом семейства растений Amaryllidaceae (также называемого семейством allium), которое включает в себя более 1600 различных видов растений.
Лук-шалот меньше, чем белый, желтый и красный лук. Сегодня по всему миру выращивают многие виды, цвет кожицы которых варьируется от золотисто-коричневого до серого и светло-красного. У большинства луковиц кожура медного цвета и не совсем белая мякоть, которая иногда прерывается зелеными или пурпурными линиями.
Лук-шалот, лук и чеснок представляют собой луковицы или подземные стебли с ремешкообразными листьями, сильным вкусом и высокой концентрацией антиоксидантов. Как и в случае с луком и чесноком, лук-шалот, как известно, обладает мощными противораковыми свойствами и иммуностимулирующим действием.
Существует тесная связь между профилактикой рака и питанием. Исследование, опубликованное в журнале Asian Pacific Journal of Cancer Prevention в 2012 году, показало, что экстракты этилацетата (ЭЭО), обнаруженные в луке-шалот и других видах лука, обладают мощным ингибирующим действием на синтазы жирных кислот животных (FAS), что помогает замедлить рост раковых клеток.
Отправить ответ