ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Обладает мощными противораковыми свойствами и иммуностимулирующим действием

20.12.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Лук-шалот, который имеет научное название Allium cepa (или ранее aggregatum), является разновидностью лука и членом семейства растений Amaryllidaceae (также называемого семейством allium), которое включает в себя более 1600 различных видов растений.

Лук-шалот меньше, чем белый, желтый и красный лук. Сегодня по всему миру выращивают многие виды, цвет кожицы которых варьируется от золотисто-коричневого до серого и светло-красного. У большинства луковиц кожура медного цвета и не совсем белая мякоть, которая иногда прерывается зелеными или пурпурными линиями.

Лук-шалот, лук и чеснок представляют собой луковицы или подземные стебли с ремешкообразными листьями, сильным вкусом и высокой концентрацией антиоксидантов. Как и в случае с луком и чесноком, лук-шалот, как известно, обладает мощными противораковыми свойствами и иммуностимулирующим действием.

Существует тесная связь между профилактикой рака и питанием. Исследование, опубликованное в журнале Asian Pacific Journal of Cancer Prevention в 2012 году, показало, что экстракты этилацетата (ЭЭО), обнаруженные в луке-шалот и других видах лука, обладают мощным ингибирующим действием на синтазы жирных кислот животных (FAS), что помогает замедлить рост раковых клеток.

0
Посмотрели: 544

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1186Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Такие сыры, как козий сыр и сыр фета Следующая запись Одна столовая ложка масла зародышей пшеницы

Похожие статьи

Masoor Dal Chilla: попробуйте этот простой рецепт блинов из красной чечевицы

18.09.2024nutrient

Всего пол чайной ложки: при тошноте на ранних сроках беременности

05.12.2021nutrient

Отвращение к условной пище

08.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (442)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz