ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Никто раньше не видел цинги у животных

08.02.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

К фактическому открытию витамина С привела чистая удача. Аксель Хольст и Теодор Фролих изучали бери-бери (еще одно заболевание, вызванное дефицитом витамина С) на голубях, и когда они решили перейти к модели млекопитающих, они по счастливой случайности выбрали морских свинок, животное, помимо человека и обезьян, которому требуется витамин С в рационе. Животные, которых кормили чистым зерном, не проявляли признаков бери-бери, но быстро заболевали и умирали от чего-то, что очень напоминало человеческую цингу.

Никто раньше не видел цинги у животных. Имея в руках простую модель болезни на животных, стало вопросом проведения правильных экспериментов, и быстро было установлено, что цинга все-таки является болезнью, вызываемой дефицитом питательных веществ. Очень быстро соединение, предотвращающее заболевание, было идентифицировано как небольшая молекула, присутствующая в капусте, лимонном соке и многих других продуктах, а в 1932 году Сент-Дьёрдьи окончательно выделил аскорбиновую кислоту.

0
Посмотрели: 329

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: витамин С, витамины и минералы, здоровое питание, рацион питания
Предыдущая запись Насыщение определенным типом вкусового профиля Следующая запись Холестерин был темой интриги на протяжении десятилетий

Похожие статьи

Действительно ли суперпродукты Супер?

16.12.2023nutrient

Улучшение функции эндотелия на 6%

18.01.2022nutrient

4 совета, как сократить расходы на продукты

24.07.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz