ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Надеюсь, вы не думаете, что 100 калорий пирожных и 100 калорий салата из капусты влияют на увеличение веса одинаково?

18.04.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

Существует, конечно, совпадение между инсулиностимулирующим эффектом пищи и калорийностью. Все нормальные продукты увеличивают инсулин до некоторой степени, если вы не едите чистый жир. Поскольку большинство людей не пьют чашку оливкового масла на ужин, мы можем с уверенностью предположить, что большинство людей едят пищу, содержащую некоторое сочетание углеводов, белков и жиров. Таким образом, все продукты в той или иной степени повышают инсулин, но некоторые повышают его больше, чем другие. Это просто означает, что некоторые продукты менее жирные, чем другие, даже если все они имеют идентичное количество калорий. Это просто чистый здравый смысл. Надеюсь, вы не думаете, что 100 калорий пирожных и 100 калорий салата из капусты влияют на увеличение веса одинаково? Гипотеза калорийности – это ловушка!

Инсулин является одним из основных факторов ожирения, что приводит к гипотезе углеводного инсулина (CIH). Это говорит о том, что пищевые углеводы являются основной или единственной причиной повышения уровня инсулина, и, следовательно, уменьшение потребления углеводов необходимо для похудения. Однако гипотеза является неполной, потому что существует много различных влияний на уровень инсулина, кроме углеводов (время приема пищи т.к. еда поздно вечером высвобождает больше инсулина; инкретины, уксус, клетчатка — снижают инсулин, инсулинорезистентность, а фруктоза напрямую увеличивает инсулин и так далее).

Вывод. Шаги к снижению ожирения. Уменьшите потребление добавленного сахара. Снизьте потребление очищенных зерен. Умерьте потребление белка. Увеличьте потребление натуральных жиров. Увеличьте потребление клетчатки и уксуса. Но прежде всего, главное — потребляйте необработанную настоящую пищу. 

0
Посмотрели: 928

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1193Регистрация: 24-12-2018
: как похудеть, тело и калории, уровень инсулина
Предыдущая запись В каких случаях добавки не полезны, а могут быть и вредны? Следующая запись Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть или обратить вспять диабет 2 типа

Похожие статьи

Джейсон Фанг: похудение и увеличение веса — это наша гормональная реакция на еду, а не потребление или расход калорий

03.04.2021nutrient

«Банковский счет» вашего тела

17.02.2024nutrient

Причины, по которым рафинированные углеводы могут быть вредны

19.02.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025
    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025
    • Снижение риска развития депрессии 06.11.2025
    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (445)
    • ПроСоветы (366)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz