Существует, конечно, совпадение между инсулиностимулирующим эффектом пищи и калорийностью. Все нормальные продукты увеличивают инсулин до некоторой степени, если вы не едите чистый жир. Поскольку большинство людей не пьют чашку оливкового масла на ужин, мы можем с уверенностью предположить, что большинство людей едят пищу, содержащую некоторое сочетание углеводов, белков и жиров. Таким образом, все продукты в той или иной степени повышают инсулин, но некоторые повышают его больше, чем другие. Это просто означает, что некоторые продукты менее жирные, чем другие, даже если все они имеют идентичное количество калорий. Это просто чистый здравый смысл. Надеюсь, вы не думаете, что 100 калорий пирожных и 100 калорий салата из капусты влияют на увеличение веса одинаково? Гипотеза калорийности – это ловушка!
Инсулин является одним из основных факторов ожирения, что приводит к гипотезе углеводного инсулина (CIH). Это говорит о том, что пищевые углеводы являются основной или единственной причиной повышения уровня инсулина, и, следовательно, уменьшение потребления углеводов необходимо для похудения. Однако гипотеза является неполной, потому что существует много различных влияний на уровень инсулина, кроме углеводов (время приема пищи т.к. еда поздно вечером высвобождает больше инсулина; инкретины, уксус, клетчатка — снижают инсулин, инсулинорезистентность, а фруктоза напрямую увеличивает инсулин и так далее).
Вывод. Шаги к снижению ожирения. Уменьшите потребление добавленного сахара. Снизьте потребление очищенных зерен. Умерьте потребление белка. Увеличьте потребление натуральных жиров. Увеличьте потребление клетчатки и уксуса. Но прежде всего, главное — потребляйте необработанную настоящую пищу.
Отправить ответ