Микрозелень — это, по сути, молодые растения. Их собирают через несколько недель после прорастания, до того, как рассада превратится в зрелое растение. Микрозелень имеет сильный вкус и обладает большой питательной ценностью. Исследования микрозелени показывают, что она может содержать от 4 до 40 раз больше витаминов С, Е, К и бета-каротина, чем их взрослые аналоги.
Все, что вам нужно, это пара пакетиков семян, почва, вода и солнечное окно. Поскольку микрозелень растет дольше, чем ростки, она обладает более сильным вкусом, и вы можете выбрать варианты на основе своей вкусовой палитры. К примеру, вот некоторые которые нравятся мне:
Побеги гороха
Побеги подсолнуха
Кале микрозелень
Микрозелень брокколи
Отправить ответ