ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Кофе повысит уровень кортизола, если его употреблять сразу после пробуждения?

04.12.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Недавние заявления в социальных сетях утверждают, что кофе повысит уровень кортизола, если его употреблять сразу после пробуждения. Кортизол — это гормон стресса в организме, уровень которого достигает пика во время пробуждения и снижается в течение часов бодрствования, а затем достигает самого низкого уровня на ранних стадиях сна. Гормон и характер его секреции важны для функций организма, таких как энергетический баланс и консолидация памяти.

Можно с уверенностью сказать, что уровень кортизола самый высокий, когда мы просыпаемся, но нет никаких доказательств того, что кофе повышает уровень кортизола. При этом было обнаружено, что употребление кофе предотвращает падение утреннего уровня кортизола. Кроме того, продолжение употребления кофеина в течение дня может увеличить секрецию кортизола во второй половине дня, но у людей, регулярно потребляющих кофеин, реакция притупляется.

На эту тему проведено обширное исследование, и общее мнение заключается в том, что потребление кофе должно зависеть от ваших предпочтений и реакций вашего организма. В настоящее время нет научных данных, свидетельствующих о повышении уровня кортизола в результате чашки утреннего кофе, но важно учитывать, как вы себя чувствуете, когда пьете утренний напиток.

0
Посмотрели: 370

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1176Регистрация: 24-12-2018
: еда и гормоны, кортизол, кофе, тело и еда, уровень кортизола
Предыдущая запись Меньше жира во рту означает меньше жира на бедрах? Следующая запись Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование пробиотических добавок

Похожие статьи

Почему белки животного происхождения превосходят белки растительного происхождения

24.01.2024nutrient

Сокращение потребления калорий не может быть золотым билетом к потере веса

25.08.2021nutrient

Много лет назад производители картофельных чипсов разработали сложный прибор для измерения воспринимаемого уровня хруста

22.06.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (437)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz