ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Каким может быть оптимальное потребление витамина С?

05.01.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

В течение многих лет рекомендуемая суточная доза для всех витаминов основывалась на «предотвращении дефицита с запасом прочности», но минимальное количество витамина C, необходимое, например, для предотвращения цинги, не обязательно является идеальным потреблением для оптимального здоровья. Каким может быть оптимальное потребление витамина С?

Когда мы проглатываем 15 мг витамина С, то есть примерно четверть апельсина, наш организм поглощает почти 90 процентов этого витамина. Если вместо этого мы принимаем добавку, содержащую 1250 мг витамина С, наше тело, кажется, понимает, что это слишком много, и ограничивает всасывание на уровне слизистой оболочки кишечника, и в итоге мы усваиваем менее половины.

Этот магический уровень потребления составляет около 200 мг в день. Когда мы принимаем до 200 мг в день, наш организм все это усваивает. Однако при превышении этого уровня организм пытается блокировать дальнейшее всасывание, что свидетельствует о том, что наши кишечные механизмы транспорта витамина C эволюционировали, чтобы полностью поглощать до 200 мг витамина С в день.

Кроме того, витамин C реабсорбируется в наших почках обратно в кровоток, чтобы поддерживать уровень витамина C в крови около 70 или 80 микромоль на литр, чего мы достигаем при потреблении около 200 мг витамина C в день. Даже если мы будем принимать в десять раз больше добавок витамина С, наше тело будет просто выводить излишки, чтобы поддерживать уровень в крови в узком диапазоне от 70 до 80 микромолей на литр. Основываясь на этих данных, можно предположить, что 200 мг — это оптимальная суточная доза витамина С, не более.

0
Посмотрели: 54

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 857Регистрация: 24-12-2018
: витамин С, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Придерживающиеся библейской диеты, жили более 120 лет

Похожие статьи

200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день

16.03.2022nutrient

Сохраняет ли приготовление под давлением питательные вещества?

07.11.2021nutrient

Несколько советов как защитить себя от фаст-фуда

12.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сочетание железа с витамином С 31.01.2023
    • Железо для вегетарианцев и мясоедов 31.01.2023
    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (314)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz