ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Какая часть пищи, которую мы едим, действительно усваивается и интегрируется в виде питательных веществ?

20.11.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

С точки зрения метаболизма человека такие факторы, как генетика, физическая активность, возраст, состояние здоровья, определяют, сколько и какого рода питательных веществ мы усвоили. С точки зрения науки о продуктах питания есть и другие факторы, влияющие на усвоение питательных веществ.

— Микроструктура пищи: питательные вещества хранятся в тканях и клетках растений и животных. В зависимости от естественной структуры или структуры, полученной при переработке пищевых продуктов, некоторые питательные вещества легко усваиваются.

— Взаимодействие с пищевыми продуктами: некоторые питательные вещества легко (или почти не усваиваются) в зависимости от того, какие другие питательные вещества присутствуют в пище или нашем рационе. Например, железо, содержащееся в чечевице, легко усваивается, когда мы едим с кислой пищей или такими ингредиентами, как цитрусовые или винергар.

— Пищевая промышленность: аминокислоты из мяса легче усваиваются в приготовленном, чем в сыром мясе. Обработка может изменить микроструктуру и / или расщепить высокомолекулярные соединения (например, белки), что сделает их более легко перевариваемыми. Я имею в виду, что обработка (термообработка, технология HPP, технология HPH, PEF и другие технологии) может сделать некоторые питательные вещества более / менее доступными.

0
Посмотрели: 967

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1159Регистрация: 24-12-2018
: метаболизм, наука о питании, питательные вещества, процесс пищеварения, термообработка, усвоение железа
Предыдущая запись Что такое генетическая модификация (GM) сельскохозяйственных культур и как это делается? Следующая запись Банан, который мы знаем сегодня, является продуктом селекции

Похожие статьи

Любителям кофе: наверняка, вы об этом не знали

08.06.2023nutrient

После сорока лет множество факторов объединяются, чтобы создать идеальный шторм медленного метаболизма

23.12.2020nutrient

Энергия. На что организм тратит калории?

28.05.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025
    • Думаете о том, чтобы принимать добавки с рыбьим жиром: в чем подвох? 03.06.2025
    • Полезнее ли мед, чем сахар? 03.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (425)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz