ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Какая часть пищи, которую мы едим, действительно усваивается и интегрируется в виде питательных веществ?

20.11.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

С точки зрения метаболизма человека такие факторы, как генетика, физическая активность, возраст, состояние здоровья, определяют, сколько и какого рода питательных веществ мы усвоили. С точки зрения науки о продуктах питания есть и другие факторы, влияющие на усвоение питательных веществ.

— Микроструктура пищи: питательные вещества хранятся в тканях и клетках растений и животных. В зависимости от естественной структуры или структуры, полученной при переработке пищевых продуктов, некоторые питательные вещества легко усваиваются.

— Взаимодействие с пищевыми продуктами: некоторые питательные вещества легко (или почти не усваиваются) в зависимости от того, какие другие питательные вещества присутствуют в пище или нашем рационе. Например, железо, содержащееся в чечевице, легко усваивается, когда мы едим с кислой пищей или такими ингредиентами, как цитрусовые или винергар.

— Пищевая промышленность: аминокислоты из мяса легче усваиваются в приготовленном, чем в сыром мясе. Обработка может изменить микроструктуру и / или расщепить высокомолекулярные соединения (например, белки), что сделает их более легко перевариваемыми. Я имею в виду, что обработка (термообработка, технология HPP, технология HPH, PEF и другие технологии) может сделать некоторые питательные вещества более / менее доступными.

0
Посмотрели: 473

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: метаболизм, наука о питании, питательные вещества, процесс пищеварения, термообработка, усвоение железа
Предыдущая запись Что такое генетическая модификация (GM) сельскохозяйственных культур и как это делается? Следующая запись Банан, который мы знаем сегодня, является продуктом селекции

Похожие статьи

Что же делать человеку, который борется с избыточным весом?

03.02.2020nutrient

Почему зимой мы едим больше чем летом, температура тела

28.05.2019nutrient

Метаболизм, работа с весами

11.08.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz