ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Какая часть пищи, которую мы едим, действительно усваивается и интегрируется в виде питательных веществ?

20.11.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

С точки зрения метаболизма человека такие факторы, как генетика, физическая активность, возраст, состояние здоровья, определяют, сколько и какого рода питательных веществ мы усвоили. С точки зрения науки о продуктах питания есть и другие факторы, влияющие на усвоение питательных веществ.

— Микроструктура пищи: питательные вещества хранятся в тканях и клетках растений и животных. В зависимости от естественной структуры или структуры, полученной при переработке пищевых продуктов, некоторые питательные вещества легко усваиваются.

— Взаимодействие с пищевыми продуктами: некоторые питательные вещества легко (или почти не усваиваются) в зависимости от того, какие другие питательные вещества присутствуют в пище или нашем рационе. Например, железо, содержащееся в чечевице, легко усваивается, когда мы едим с кислой пищей или такими ингредиентами, как цитрусовые или винергар.

— Пищевая промышленность: аминокислоты из мяса легче усваиваются в приготовленном, чем в сыром мясе. Обработка может изменить микроструктуру и / или расщепить высокомолекулярные соединения (например, белки), что сделает их более легко перевариваемыми. Я имею в виду, что обработка (термообработка, технология HPP, технология HPH, PEF и другие технологии) может сделать некоторые питательные вещества более / менее доступными.

0
Посмотрели: 132

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 591Регистрация: 24-12-2018
: метаболизм, наука о питании, питательные вещества, процесс пищеварения, термообработка, усвоение железа
Предыдущая запись Что такое генетическая модификация (GM) сельскохозяйственных культур и как это делается? Следующая запись Банан, который мы знаем сегодня, является продуктом селекции

Похожие статьи

Железо бобовых эквивалентно железу, содержащемуся в мясе?

09.02.2020nutrient

Энергия. На что организм тратит калории?

28.05.2019nutrient

Эндокринные изменения при ожирении, научные исследования

04.01.2021Lestor

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Многие тратят огромное количество времени на рассмотрение части уравнения «калории на входе»… 11.04.2021
    • Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение 08.04.2021
    • Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу 05.04.2021
    • Что в конечном итоге обрекает на нет усилия по снижению веса 04.04.2021
    • Джейсон Фанг: похудение и увеличение веса — это наша гормональная реакция на еду, а не потребление или расход калорий 03.04.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (190)
    • ПроСоветы (143)
    • ПроТело (198)
    • ПроЮмор (8)
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность еда и юмор жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет состав тела тело тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz