ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как уменьшить канцерогенные свойства мяса

27.06.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Какими способами мы можем уменьшить воздействие канцерогенных веществ в мясе, которые образуются во время приготовления?

Первым фактором опасности является «тип мяса», при этом обработанное мясо (будь то красное или белое) является худшим, за которым следует «температура приготовления». Приготовление мяса при температуре ниже 127 градусов по Цельсию, например, путем варки или в микроволновой печи, является более безопасным, тогда как жарка, запекание или обжаривание на сковороде являются худшими.

Еще одним фактором опасности является «переворачивание во время приготовления». Ежеминутное переворачивание мяса снижает риск, вместо приготовления «до образования темной ароматной корочки». Рекомендуется, чтобы мясо было бледным и мягким.

Специи или маринад, содержащий уксус, снижают образование канцерогенов. Также следует избегать соусов и придерживаться одной порции, которая примерно «размером с колоду игральных карт или кусок мыла».

0
Посмотрели: 680

Автор публикации

не в сети 6 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: жарка мяса, канцерогенные свойства, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись Эти продукты могут вас убить Следующая запись Этот чай поможет снизить повышенное артериальное давление

Похожие статьи

Поздний прием пищи может «сбросить» периферийные часы и привести к нарушению метаболизма

26.08.2023nutrient

Пищевой ритм

10.07.2023nutrient

Аддитивные и синергетические эффекты фруктов и овощей

24.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz