Этот рецепт шоколадного бананового хлеба настолько прост, насколько это возможно, идеально подходит для тех дней, когда ты одет в пижаму и ищешь комфорта. Все, что тебе нужно, — это те забытые спелые бананы и несколько кухонных принадлежностей, и ты готов приготовить что-то действительно вкусное. Это прекрасное сочетание банановой сладости и насыщенного шоколада с текстурой, настолько влажной, что кажется, что ты ешь брауни.
Ингредиенты
мука, 1 стакан
пищевая сода, 1 чайная ложка
какао-порошок, ½ стакана
кошерная соль, ½ чайной ложки
спелые бананы 7 штук (лучше всего перезрелые, коричневые или почти черные бананы, так как они слаще и придают более сильный банановый вкус)
ванильный экстракт, 1 чайная ложка
яйцо, 1 большое (убедитесь, что оно комнатной температуры)
сливочное масло, 1/4 стакана, растопленное
греческий йогурт, ½ стакана (я думаю, что жирный подойдет лучше всего, убедитесь, что он комнатной температуры)
шоколадная крошка, 1 стакан (плюс дополнительно для посыпки; можно использовать темную шоколадную крошку, молочную шоколадную крошку)
коричневый сахар, 1/3 стакана, либо сахар песок 1/3 стакана
Обратите внимание, что важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и йогурт, поскольку это гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально выпечется.
Шаг 1: разогрейте духовку до температуры 180 °C и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Шаг 2: возьмите спелые бананы и разомните их в большой миске, пока они не станут достаточно гладкими.
Шаг 3: теперь добавьте растопленное масло, яйцо, ванильный экстракт и греческий йогурт. Вот где он начинает пахнуть как что-то особенное.
Шаг 4: добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5: в отдельной миске слегка взбейте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду. Эта сухая смесь вот-вот сотворит волшебство вкуса.
Шаг 6: постепенно смешайте сухие ингредиенты с банановой смесью, просто перемешайте, пока они не смешаются.
Шаг 7: время шоколадной крошки, добавьте ее в тесто.
Шаг 8: вылейте тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом.
Шаг 9: пусть ваш прекрасный шоколадный банановый хлеб запекается в духовке в течение 50-60 минут. Вы поймете, что он готов, когда зубочистка, вставленная в него, выйдет чистой.
Отправить ответ