ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Это может быть связано с нейротоксическими загрязнителями, такими как ртуть, в рыбах

20.10.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Защита сердечно-сосудистой системы — это не единственное, ради чего рекламировалось потребление рыбы и рыбьего жира. Омега-3 также рекламировались для лечения депрессии. Но после учета всех негативных результатов, которые остались неопубликованными, похоже, что нет никакой пользы при глубокой депрессии.

Но как насчет предотвращения снижения когнитивных функций или слабоумия? Доступные рандомизированные контролируемые испытания показывают отсутствие пользы для когнитивной функции при приеме добавок омега-3 в исследованиях, продолжающихся от шести до 40 месяцев среди здоровых пожилых людей.

Иногда это может даже ухудшить положение. Более высокое текущее потребление рыбы предсказывало ухудшение когнитивных способностей, а большее потребление рыбы в прошлом в детстве предсказывало замедление скорости восприятия и времени реакции. Это может быть связано с нейротоксическими загрязнителями, такими как ртуть, в рыбах. Мы знаем, что развивающийся мозг особенно чувствителен к разрушающему воздействию ртути, но, возможно, и стареющий мозг тоже.

Это могло бы объяснить такие результаты, когда более высокий уровень омега-3 был связан с высоким уровнем когнитивных нарушений и деменции. Больше ЭПК обнаружено у людей с нарушениями когнитивных функций, а больше ДГК — у людей с деменцией — предположительно из-за таких загрязнителей, как ртуть и ПХБ в морепродуктах, которые связаны с когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера.

Те же когнитивные функции, нарушенные у взрослых, такие как внимание, мелкая моторика и вербальная память, аналогичны некоторым из тех, о которых ранее сообщалось у детей, подвергшихся воздействию в утробе матери. У взрослых людей, подвергшихся воздействию ртути в результате потребления рыбы, наблюдались не только незначительные изменения мозговых волн на ЭЭГ или что-то в этом роде, но и наблюдаемый дефицит в показателях нейроповеденческих показателей — например, более низкая производительность при тестах на скорость мелкой моторики, ловкость и концентрацию. Некоторые аспекты вербального обучения и памяти также были нарушены воздействием ртути, и чем выше уровень ртути, тем хуже это было.

 

0
Посмотрели: 713

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: вербальная память, деменция, когнитивные функции, нейроповеденческие показатели, омега-3, омега-жиры, потребление рыбы, ртуть в рыбе, рыбий жир, тело и еда
Предыдущая запись Фармакологический потенциал грибов, что они могут сделать для нас? Следующая запись Гриб Рейши для лечения рака: что говорит наука?

Похожие статьи

Эта навязчивая фиксация на калориях неверна

21.04.2021nutrient

Морингу называют «чудо-деревом», но оправдывает ли оно всю эту шумиху? 

29.10.2021nutrient

Калибр артерий в сетчатке и газированные напитки

04.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz