ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели

09.05.2025nutrientПроСоветыКомментариев нет

При приготовлении данного блюда важно выбрать как можно более свежие яйца. В идеале яйцам должно быть не больше недели. Помните, что в свежих яйцах не хватает кислорода, они тяжелые по весу, и белок полностью обволакивает желток, придавая ему более круглую и аккуратную форму.

Если в кипящую воду добавить столовую ложку белого винного уксуса, это поможет яйцу сохранить свою форму. Если просто опустить яйцо-пашот в миску с водой, то после приготовления исчезнет привкус уксуса.

Яйцо-пашот

1 столовая ложка белого винного уксуса

2 крупных яйца

соль

cвежий молотый перец

Наполните большую кастрюлю водой не менее чем на 8 см. Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте уксус и оставьте воду на очень медленном огне. Разбейте яйца в отдельные небольшие емкости. Затем осторожно опустите яйца в кипящую воду. При необходимости, используя ложку, осторожно подтолкните яичные белки ближе к желтку. Дайте яйцам медленно кипеть в течение 3–5 минут, в зависимости от предпочтений в отношении желтка. Осторожно выньте яйца с помощью шумовки или лопатки и погрузите в воду, чтобы удалить уксус, если это необходимо. Приправьте яйца кошерной солью и свежим молотым перцем.

0
Посмотрели: 182

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1197Регистрация: 24-12-2018
: приготовление пищи, простые рецепты, яйцо-пашот
Предыдущая запись Простой рецепт оладий с творогом из цуккини Следующая запись Планируй не только прием пищи

Похожие статьи

Питательный профиль грибов: приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле

11.11.2021nutrient

Приготовление на пару — лучший метод приготовления овощей?

03.10.2023nutrient

Помимо жарки: можно ли запекать во фритюрнице?

02.05.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (309)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz