Ингредиенты (для 3 блинов — по одному на каждого, можно добавить к блинам бекон и яйца, вероятно, будет достаточно для большинства обычных людей):
200 г протертого картофеля
одна или пара (по вкусу) луковиц, мелко нарезанных
60 г обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
120 мл молока
одно яйцо
свежемолотый белый перец
жир для жарки (сливочное масло — это хорошо, но также отлично подойдет свиное сало)
Приготовьте основу для теста: взбейте вместе муку, разрыхлитель, молоко и яичный желток (белки оставьте в другой миске).
Смешайте картофель и лук с тестом, посолите и поперчите белым перцем. Взбейте яичный белок, а затем аккуратно вмешайте его в тесто, чтобы оно стало однородным.
Готовьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вам нужно, чтобы они приобрели золотистый цвет, но не слишком быстро, чтобы они не успели быстро потемнеть, не дав муке время приготовиться.
Подавайте с чем-нибудь острым, например, с коричневым соусом или томатным чатни.
Отправить ответ