ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми

21.03.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Существуют некоторые «мозговые цепи», приводящие к ожирению. Одним из них является липостат, сосредоточенный в гипоталамусе, который контролирует уровень голода в ответ на изменение жировых отложений. Наши жировые ткани выделяют гормон лептин. Когда мы теряем жир, уровень этого гормона снижается, и гипоталамические цепи включают «реакцию голодания». Мы становимся одержимы едой, и нам нужно есть намного больше, чтобы чувствовать себя сытыми, пока мы не сможем восстановить потерянный жир.

Проблема с современными диетами (питанием) заключается в том, что наш липостат очень сильно защищает от потери веса, но гораздо менее эффективен в том, что касается потери веса после того, как мы набрали вес. В результате, набрав много веса и быстро потеряв его, человек обычно провоцирует реакцию голодания, даже если новый вес гораздо более здоровый.

Другой набор мозговых цепей находится в стволе мозга. Эти цепи контролируют чувство сытости. Более калорийная и вкусная пища, как правило, заставляет нас чувствовать себя менее сытыми при том же количестве калорий. Другие участки мозга реагируют не только на вознаграждение, но и на разнообразие пищи. В этом смысле наша рыночная экономика с ее головокружительным выбором обработанных продуктов питания сама по себе может создать проблему. В то время как мы можем устать есть одну обработанную пищу, мы можем быстро найти другую подобную еду.

Что мы должны делать, чтобы оставаться здоровыми?  Откажитесь или ешьте меньше разнообразных обработанных продуктов (чтобы чувствовать себя сытым по крайней мере с меньшим их количеством). Избегайте переедания в выходные и праздничные дни (которое может со временем привести к резкому увеличению веса). Ешьте больше белка.  Увеличивая количество белка, мы быстрее чувствуем себя сытыми, и это может снизить контрольную точку жирности.

0
Посмотрели: 465

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: излишний вес, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Большинство маргаринов содержат BHA и BHT Следующая запись Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте

Похожие статьи

Включите воду с лимоном в свою ротацию напитков

03.02.2023nutrient

Ожидания того, как что-то должно ощущаться или иметь вкус, создают когнитивный ярлык

30.01.2025nutrient

Эти слегка терпкие ягоды богаты клетчаткой, витамином С, витамином К и марганцем

14.02.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz