Ферментация впервые использовалась в качестве метода сохранения пищевых продуктов около 6000 г. до н.э. Многие из самых популярных продуктов разных культур по всему миру ферментируются, в том числе йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе и мисо. Ферментация не только придает фирменный вкус каждому из этих продуктов, что важно само по себе в кулинарии, но также добавляет здоровую дозу пробиотиков.
Во время ферментации бактерии естественным образом расщепляют пищу и образуют молочную кислоту в качестве побочного продукта, что помогает контролировать болезнетворные бактерии.
Хотя необходимы дальнейшие исследования для определения точного воздействия конкретных бактериальных штаммов, в некоторых исследованиях была обнаружена связь между здоровым микробиомом и улучшенным иммунитетом, а также снижением риска синдрома раздраженного кишечника, воспалительных заболеваний кишечника и некоторых видов рака.
Отправить ответ