ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

03.11.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Ферментация впервые использовалась в качестве метода сохранения пищевых продуктов около 6000 г. до н.э. Многие из самых популярных продуктов разных культур по всему миру ферментируются, в том числе йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе и мисо. Ферментация не только придает фирменный вкус каждому из этих продуктов, что важно само по себе в кулинарии, но также добавляет здоровую дозу пробиотиков.

Во время ферментации бактерии естественным образом расщепляют пищу и образуют молочную кислоту в качестве побочного продукта, что помогает контролировать болезнетворные бактерии.

Хотя необходимы дальнейшие исследования для определения точного воздействия конкретных бактериальных штаммов, в некоторых исследованиях была обнаружена связь между здоровым микробиомом и улучшенным иммунитетом, а также снижением риска синдрома раздраженного кишечника, воспалительных заболеваний кишечника и некоторых видов рака.

0
Посмотрели: 621

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Какова пищевая ценность базилика? Следующая запись Это чай, газировка, вино или что-то совсем другое?

Похожие статьи

Эти недорогие рыбные консервы

17.09.2022nutrient

Факторы, которые приводят к гипертонии

09.01.2024nutrient

Как уменьшить канцерогенные свойства мяса

27.06.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz