ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация

29.07.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Многие натуральные, необработанные цельные продукты содержат сахар. Например, фрукты содержат фруктозу, а молоко содержит натуральный сахар — лактозу. Обычно различают натуральный и добавленный сахар. Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация. Фрукты содержат гораздо меньше фруктозы, чем обработанные пищевые продукты. Они также содержат витамины, питательные вещества и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Это диетическое волокно может действовать как «противоядие» от вредного воздействия фруктозы, а объемный эффект волокна предотвращает переедание.

Сахар часто добавляют в продукты во время обработки или приготовления пищи. В связи с этим существует несколько потенциальных опасностей. Во-первых, добавленные сахара могут быть добавлены в неограниченном количестве. Верхнего предела количества сахара, которое может быть добавлено, не существует. Во-вторых, концентрация сахара может быть намного выше, чем в натуральных продуктах. Некоторые продукты практически на 100% состоят из сахара. Такая ситуация практически отсутствует в натуральных продуктах питания, и, возможно, единственным исключением является мед.  В-третьих, в некоторых случаях сложно контролировать количество добавленного сахара, что попадает в организм с данными продуктами. Кроме того, в обработанных продуктах,  как правило,  нет пищевых волокон, которые могли бы компенсировать вредное воздействие. По этим причинам следует направлять большую часть наших усилий на сокращение добавленных сахаров, в отличие от натуральных сахаров.

 

0
Посмотрели: 898

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: добавленный сахар, здоровая еда, натуральный сахар, правильное питание, сахара и клетчатка, фруктоза
Предыдущая запись Искусственная пища не является естественной для пищевой цепи Следующая запись Содержит значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и флаванолы

Похожие статьи

Не существует такой вещи, как диета, которая может ускорить метаболизм

21.09.2020nutrient

Исключите углеводы, которые не содержат клетчатку

08.08.2020nutrient

Что может помочь обуздать всплески инсулина после еды

13.08.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz