ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация

29.07.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Многие натуральные, необработанные цельные продукты содержат сахар. Например, фрукты содержат фруктозу, а молоко содержит натуральный сахар — лактозу. Обычно различают натуральный и добавленный сахар. Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация. Фрукты содержат гораздо меньше фруктозы, чем обработанные пищевые продукты. Они также содержат витамины, питательные вещества и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Это диетическое волокно может действовать как «противоядие» от вредного воздействия фруктозы, а объемный эффект волокна предотвращает переедание.

Сахар часто добавляют в продукты во время обработки или приготовления пищи. В связи с этим существует несколько потенциальных опасностей. Во-первых, добавленные сахара могут быть добавлены в неограниченном количестве. Верхнего предела количества сахара, которое может быть добавлено, не существует. Во-вторых, концентрация сахара может быть намного выше, чем в натуральных продуктах. Некоторые продукты практически на 100% состоят из сахара. Такая ситуация практически отсутствует в натуральных продуктах питания, и, возможно, единственным исключением является мед.  В-третьих, в некоторых случаях сложно контролировать количество добавленного сахара, что попадает в организм с данными продуктами. Кроме того, в обработанных продуктах,  как правило,  нет пищевых волокон, которые могли бы компенсировать вредное воздействие. По этим причинам следует направлять большую часть наших усилий на сокращение добавленных сахаров, в отличие от натуральных сахаров.

 

0
Посмотрели: 1 032

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: добавленный сахар, здоровая еда, натуральный сахар, правильное питание, сахара и клетчатка, фруктоза
Предыдущая запись Искусственная пища не является естественной для пищевой цепи Следующая запись Содержит значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и флаванолы

Похожие статьи

Мы сопоставляем наши «калории на входе» и «калории на выходе» с точностью более 99% автоматически

07.05.2021nutrient

Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

24.03.2022nutrient

Именно их жир делает грецкие орехи выдающимися

21.07.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz