ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Чтобы макароны не слипались после варки

30.01.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

Когда макароны готовятся в щелочной водопроводной воде, ионы кальция и магния в воде могут вызвать выделение из макарон большего количества крахмала, что сделает их липкими на поверхности. Добавление столовой ложки уксуса в воду для макарон подкисляет воду и снижает липкость. Это полезно при использовании макарон в салате (пасте), где липкость нежелательна, а вкус уксуса просто сливается с терпкостью заправки.

0
Посмотрели: 958

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1197Регистрация: 24-12-2018
: еда и люди, советы
Предыдущая запись Правило 90/10: постепенно меняйте процентное соотношение Следующая запись Когда вы взбиваете яичные белки для безе или суфле

Похожие статьи

Похудение и график питания: если вы работаете в ночную смену

10.11.2019nutrient

Банан, который мы знаем сегодня, является продуктом селекции

03.12.2020nutrient

Почему люди занимаются кулинарным мазохизмом?

25.07.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (309)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz