Новые исследования ставят под сомнение широко распространенное убеждение, что белое мясо, такое как курица, лучше для уровней холестерина, чем красное мясо, такое как говядина, свинина или ягненок. Исследователи проверили, как различные приемы мяса влияют на уровень липидов и липопротеинов, которые могут вызвать образование жировых отложений на артериях.
Красное и белое мясо имеют «идентичные» эффекты. Исследование показало, что воздержание от употребления мяса в целом снижает уровень холестерина в крови
гораздо больше, чем исследователи полагали ранее.
Потребление как красного, так и белого мяса повышает уровень холестерина в крови больше, чем потребление эквивалентных уровней растительных белков. «Это было связано в первую очередь с увеличением крупных частиц ЛНП».
«Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо окажет более негативное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так — их влияние на холестерин идентично, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны. Настоящее исследование является первым, которое показало, что обе категории мясного белка приводят к концентрации ЛПНП, которые выше, чем те, которые возникают в результате растительных источников белка. «
Отправить ответ