ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока

14.01.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Терпкие вишни обычно употребляют в соке, замороженном или сушеном из-за их впечатляющего профиля питательных веществ и пользы для здоровья. Употребление терпкого вишневого сока становится все более и более популярным в качестве естественного средства от проблем, связанных с воспалением, таких как боль и восстановление мышц. Это также способствует лучшему сну и может снизить кровяное давление.

Терпкий вишневый сок содержит антиоксиданты и впечатляющий набор питательных веществ, включая медь, калий, марганец, магний, железо и витамин А. Исследования показывают, что потребление вишневого сока имеет следующие потенциальные преимущества для здоровья:

Помогает заснуть

Несколько исследований показывают положительную связь между потреблением терпкого вишневого сока и улучшением сна, что в значительной степени связано с влиянием сока на уровень мелатонина. Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, показало, что когда 20 добровольцев употребляли концентрат терпкого вишневого сока или плацебо в течение семи дней, у тех, кто потреблял вишневый сок, уровень мелатонина был значительно выше.

Уменьшает воспаление

Исследования показали, что употребление терпкого вишневого сока снижает биомаркеры воспаления, которые обычно наблюдаются у людей с хроническими заболеваниями. Из-за своих противовоспалительных свойств вишневый сок часто используется для облегчения боли и отека, способствует более быстрому восстановлению мышц после тренировки и уменьшает скованность суставов.

Обеспечивает облегчение боли

Антиоксидантное и противовоспалительное действие сока терпкой вишни делает его полезным средством для облегчения боли как при острых, так и при хронических болях. Люди, страдающие от болей в суставах, артрита, подагры и любых других болей, вызванных воспалением, могут почувствовать облегчение от употребления терпкого вишневого сока.

Поддерживает восстановление мышц

Исследование, опубликованное в журнале Medicine and Sport Science, показало, что терпкий вишневый сок эффективен в профилактике, лечении и восстановлении травм мягких тканей и боли. Было доказано, что среди спортсменов и неспортсменов он уменьшает воспалительную боль, отек и раздражение, возникающие в результате мышечной травмы.

Содержит антоцианы

Антоцианы — это тип флавоноидов, присутствующих в вишне и других ярко-красных, фиолетовых и синих продуктах. Они действуют как антиоксиданты и защищают организм от хронических заболеваний, а также улучшают работу иммунной системы.

Антоцианы могут улучшить физическую работоспособность и восстановление, а также улучшить когнитивные функции, включая память, координацию и двигательные навыки.

Сколько потреблять

Нет конкретных рекомендаций по употреблению терпкого вишневого сока, но в нескольких исследованиях использовались дозы 240 миллилитров один раз в день в течение 12 недель.

 

0
Посмотрели: 484

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Невероятный набор питательных веществ Следующая запись Количество крови, проходящей через наш мозг

Похожие статьи

Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига?

10.06.2025nutrient

Удобный способ увеличить количество и качество потребляемых фруктов и овощей

15.11.2021nutrient

Почему важно иметь разнообразие в своем рационе питания?

17.05.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz