ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пара продуктов, богатых витамином B9

04.07.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Спаржа имеет высокое содержание фолата (известного как витамин B9 или фолиевая кислота в синтетической форме). Одна чашка вареной спаржи содержит около 268 микрограммов фолата или 67% от суточной нормы. Жареную спаржу можно употреблять в качестве гарнира.

Помимо фолата, спаржа богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами A, C и K, что еще больше увеличивает ее пользу для здоровья.

Чечевица также богата фолатом, обеспечивая около 358 микрограммов на приготовленную чашку. Это один из самых богатых растительных источников фолата, обеспечивающий 90% суточной нормы.

Кроме того чечевица содержит белок и клетчатку, что делает ее отличной для общего здоровья пищеварительной системы. Добавляйте чечевицу в супы и салаты или приготовьте густое карри, чтобы максимизировать потребление фолата.

Суточная потребность: рекомендуемая суточная доза фолата для взрослых составляет 400 мкг, в то время как беременным женщинам требуется 600 мкг для поддержания развития плода.

0
Посмотрели: 144

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: витамины, питательная ценность, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Проростки: питательная ценность Следующая запись Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету

Похожие статьи

Сколько пластиковых частиц было обнаружено в порции рыбы?

14.07.2023nutrient

Модный метод быстрой потери веса

26.03.2024nutrient

Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный?

19.09.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz