ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Гликемический эффект

13.02.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Для определения влияния углеводов на уровень глюкозы в рационе используются одинаковые 50-граммовые порции углеводов. Глюкоза используется в качестве стандарта, по которому измеряются все остальные продукты, и поэтому ей присваивается значение 100. Одна из проблем, связанных с этим измерением, заключается в том, что в 1 порции продукта может не содержаться 50 граммов углеводов. Это приводит к различным искажениям. 

У арбуза очень высокий гликемический индекс — 72. Однако большая часть веса арбуза состоит из воды, и только 5% из нее составляют углеводы. Таким образом, вам нужно съесть 1 килограмм арбуза, чтобы получить 50 г углеводов. Кукурузная тортилья имеет такой же высокий ГИ — 52, но процентное содержание углеводов составляет 48%, поэтому вам нужно съесть всего 100 г кукурузы, чтобы получить 50 г углеводов.

Гликемическая нагрузка (ГН) — это попытка исправить это искажение, скорректировав процентное содержание углеводов в каждой порции. Выполняя эту коррекцию, мы получаем более четкое представление о гликемическом эффекте в зависимости от размера порции, а не от 50-граммовой порции углеводов. Оказалось, что у арбуза низкий гликемический индекс — 4, но у кукурузной тортильи он по-прежнему высокий — 25.

0
Посмотрели: 122

Автор публикации

не в сети 7 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: гликемическая нагрузка, гликемический индекс, гликемический эффект, правильное питание, тело и еда, углеводы, уровень глюкозы
Предыдущая запись Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными Следующая запись Причины, по которым рафинированные углеводы могут быть вредны

Похожие статьи

Ежевичная польза

24.07.2023nutrient

Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар

23.06.2025nutrient

Ожидания того, как что-то должно ощущаться или иметь вкус, создают когнитивный ярлык

30.01.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz