ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Спросите себя: «Почему я тянусь за едой прямо сейчас?»

19.01.2025nutrientПроТелоКомментариев нет

Спросите себя: «Почему я тянусь за едой прямо сейчас? Я голоден, или мне просто скучно, или мне грустно?» Это может помочь нам перестать перекусывать без необходимости.

Возможно, вы голодны. Но даже, если и так, как только вы начинаете, вы перебарщиваете. Это быстро переходит от борьбы с голодом к простому развлечению. Вы начинаете есть что-то — скажем, чизбургер. Первый укус? Невероятно. Это фейерверк, парад, причина, по которой мы изобрели вкусовые рецепторы. Второй укус? Все еще вкусно. Третий укус? Это как: «Хорошо, я понял. Ты бургер». Но поскольку большинство из нас не обращает внимания, мы продолжаем запихивать его в себя, как шахтер, пытающийся выполнить норму. Мы не замечаем того, что где-то около четвертого-пятого укуса наши вкусовые рецепторы отказали.

Тем временем ваш желудок посылает вам вежливые сообщения типа: «Эй, мы здесь сыты. Может, закруглимся?» Но мозг говорит: «Не обращай внимания на этого неудачника. Мы не из тех, кто сдается. И не успеешь оглянуться, как уже переходишь грань от комфортной сытости к «Зачем я это с собой сделал?».

0
Посмотрели: 239

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1200Регистрация: 24-12-2018
: мозг и еда, пищевые привычки, полезные советы, правильное питание, приемы пищи
Предыдущая запись Ваш желудок не говорит «голоден», это ваш мозг говорит «вкусно» Следующая запись Петля привычки: когда поедание печенья становится рутиной

Похожие статьи

Нашу самую большую порцию еды лучше всего съесть в это время

11.06.2021nutrient

Эти дрожжи идеально подходят для относительно коротких циклов работы хлебопечки

21.04.2024nutrient

Один средний картофель содержит 867 миллиграммов (мг) калия

15.06.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (447)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz