Хотя зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, вызывают много шума в разговорах о здоровой пище, зеленая фасоль, о которой меньше говорят, также является звездой питательной ценности. Если у вас нет возможности достать свежую зеленую фасоль, не волнуйтесь. В замороженном виде они так же полезны, как и в свежем виде.
Полезная клетчатка, содержащаяся в зеленой фасоли, полезна для сердца, например, снижает уровень триглицеридов и холестерина. Но эти маленькие зеленые динамо-машины также содержат полезные для сердца витамины и минералы, в частности калий. Калий помогает снизить кровяное давление. Одно исследование показало, что существует связь между диетой с высоким содержанием калия и более низким кровяным давлением, особенно у женщин. Эти результаты также позволяют предположить, что диета, богатая калием, может помочь уменьшить негативные последствия диеты с высоким содержанием натрия. Зеленая фасоль также содержит витамин, называемый фолатом, который является еще одним помощником для сердца, помогающим снизить вероятность инсульта.
Кроме того, зеленая фасоль содержит ряд фитонутриентов, таких как фенолы, каротиноиды и флавоноиды, которые действуют в организме как антиоксиданты (и противовоспалительные средства). А также является отличным источником витаминов К и C.
Отправить ответ