Вместо того чтобы использовать пакетики с солеными ароматизаторами, которые входят в комплект поставки макарон и блюд из риса, приготовьте свои собственные ароматизаторы из свежих ингредиентов. Используя свежую зелень и специи, вы можете придать своим блюдам много аромата без добавления натрия. Попробуйте приправлять свои блюда лимонным соком, молотым перцем, тмином, чесноком, луковым порошком и свежей зеленью.
Кроме того, будьте осторожны с добавлением приправ. В кетчупе в среднем содержится около 150 мг натрия на столовую ложку, а в соевом соусе содержится почти 1000 мг натрия на столовую ложку. Вы также можете найти версии приправ с низким содержанием натрия, таких как кетчуп, горчица и соевый соус.
Отправить ответ