ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сколько пластиковых частиц было обнаружено в порции рыбы?

14.07.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Микропластиковое загрязнение наших водных путей может представлять угрозу не только для морских экосистем, но и для здоровья человека. Очевидно, что мы подвергаемся воздействию этих загрязняющих веществ при употреблении морепродуктов, что может создать риск для безопасности пищевых продуктов. Являются ли некоторые морепродукты менее загрязненными, чем другие? Первое опубликованное исследование было посвящено моллюскам. Съедая среднюю порцию мидий, вы потребляете около 90 пластиковых частиц, в то время как средняя порция устриц может содержать только около 50.

«Неизбежно, что люди, употребляющие в пищу морепродукты, будут поглощать по крайней мере некоторое количество микропластика, особенно в случае видов, у которых потребляется вся мягкая мякоть, таких как мидии, устрицы и мелкая рыба». А сардины? Исследователи изучили загрязнение консервированных сардин и шпрот микропластиком и мезопластиком (кусочками пластика размером более миллиметра). Они исследовали 20 марок консервированных сардин и шпрот из 13 стран на четырех континентах и обнаружили пластиковые частицы примерно в каждой пятой. Исследователи предположили, что несоответствие могло быть связано с неправильным потрошением загрязненных образцов.

Если вы сравните уровень микропластика в выпотрошенной плоти с вырезанными органами, то иногда плоть на самом деле содержит больше микропластика, чем органы, «что подчеркивает, что потрошение не обязательно устраняет риск потребления микропластика потребителями». Исследователи обнаружили, что микропластик «самого разнообразного цвета, формы и размера был обнаружен во всех исследованных образцах мышц рыб». Так что они действительно попадают в плоть. Среднее потребление микропластика при употреблении в пищу плоскоголовых, морских окуней, креветок, ставрид или барракуд может составлять сотни пластиковых частиц на 300-граммовую порцию.

0
Посмотрели: 446

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1197Регистрация: 24-12-2018
: потребление рыбы, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Пищевой ритм Следующая запись Именно их жир делает грецкие орехи выдающимися

Похожие статьи

Это чай, газировка, вино или что-то совсем другое?

06.11.2022nutrient

Холестерин был темой интриги на протяжении десятилетий

12.02.2024nutrient

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (309)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz