ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его

20.01.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Ее называют заменой риса с низким содержанием углеводов или постной заменой куриных крылышек, но цветная капуста может предложить еще больше, особенно в питательном отношении.

Узнаваемая белая цветная капуста — не единственный вариант. Существуют фиолетовые, оранжевые и зеленые разновидности, благодаря различным пигментам (которые обычно также являются антиоксидантами, поэтому меняйте цвета для получения большего количества питательных веществ). Независимо от оттенка, вся цветная капуста имеет одинаковый вкус — мягкий и ореховый с легкой сладостью. Ее можно есть сырой или приготовленной, что незначительно влияет на вкус. Сырая цветная капуста немного более горькая, чем приготовленная.

Клетчатка и витамины К и С — это лишь некоторые из питательных веществ, которые делают цветную капусту здоровой пищей.

Являясь частью семейства капустных (крестоцветных овощей), цветная капуста богата особыми типами антиоксидантов, называемыми фитохимическими веществами, которые, как известно, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение и старение наших клеток.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine в 2020 году, хроническое воспаление способствует возникновению некоторых ведущих заболеваний и причин смертности во всем мире, таких как болезни сердца, рак, диабет и заболевания почек. Многие факторы способствуют воспалению, и ваш выбор продуктов питания является одним из них. Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его. Цветная капуста относится к последним.

0
Посмотрели: 428

Автор публикации

не в сети 1 неделя

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, семейство крестоцветных, цветная капуста
Предыдущая запись Количество крови, проходящей через наш мозг Следующая запись Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К

Похожие статьи

Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

20.12.2021nutrient

Для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус

01.11.2023nutrient

Как лучше всего готовить овощи?

17.05.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz