ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Какова пищевая ценность базилика?

28.10.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Базилик бывает разных сортов, но наиболее популярными являются:

Сладкий базилик (Ocimum basilicum). Сладкий и пряный, он варьируется от сортов с мелкими листьями до форм с более крупными листьями, таких как генуэзский базилик, который используется в итальянской кухне, например, песто. Тайский базилик (Ocimum thyrsiflora). Пахнет лакрицей, оживляет блюда по всей Юго-Восточной Азии. Лимонный базилик (Ocimum citriodorum). Этот вид базилика обладает интенсивным цитрусовым ароматом. Святой базилик (Ocimum tenuiflorum или святилище). Также известный как тулси, это священное растение в индуизме, обладающее пряными качествами.

Какова пищевая ценность базилика? Пищевая ценность 2 столовых ложек нарезанного базилика (5,3 грамма): 

калорийность 1,22; белок 0,17 г (0,34 процента дневной нормы или); общий жир 0,03 г; углеводы 0,14 г; всего пищевых волокон 0,1 г (0,4% суточной нормы); сахара 0,02 г; натрий 0 миллиграммов (мг); холестерин 0 мг; кальций 9 мг (0,9% суточной нормы); железо 0,17 мг (0,944% суточной нормы); магний 3 мг (0,75% суточной нормы); фосфор 3 мг; калий 16 мг (0,340% суточной нормы); цинк 0,04 мг; витамин С 1 мг (1,67% суточной нормы); тиамин 0,002 мг; рибофлавин (витамин В2) 0,004 мг; ниацин 0,048 мг; витамин B6 0,008 мг; витамин А 14 мкг;  витамин Е 0,04 мг; витамин К 22 мкг.

0
Посмотрели: 783

Автор публикации

не в сети 8 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1199Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, здоровая еда, листовая зелень, пищевая ценность
Предыдущая запись Обеспечивает колоссальные 90 процентов вашей суточной дозы витамина С (81,2 г) Следующая запись Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

Похожие статьи

Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица

24.08.2022nutrient

Пара преимуществ фисташек

03.03.2025nutrient

Знаете ли вы пищевую ценность фиников?

14.11.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz