ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Какова пищевая ценность базилика?

28.10.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Базилик бывает разных сортов, но наиболее популярными являются:

Сладкий базилик (Ocimum basilicum). Сладкий и пряный, он варьируется от сортов с мелкими листьями до форм с более крупными листьями, таких как генуэзский базилик, который используется в итальянской кухне, например, песто. Тайский базилик (Ocimum thyrsiflora). Пахнет лакрицей, оживляет блюда по всей Юго-Восточной Азии. Лимонный базилик (Ocimum citriodorum). Этот вид базилика обладает интенсивным цитрусовым ароматом. Святой базилик (Ocimum tenuiflorum или святилище). Также известный как тулси, это священное растение в индуизме, обладающее пряными качествами.

Какова пищевая ценность базилика? Пищевая ценность 2 столовых ложек нарезанного базилика (5,3 грамма): 

калорийность 1,22; белок 0,17 г (0,34 процента дневной нормы или); общий жир 0,03 г; углеводы 0,14 г; всего пищевых волокон 0,1 г (0,4% суточной нормы); сахара 0,02 г; натрий 0 миллиграммов (мг); холестерин 0 мг; кальций 9 мг (0,9% суточной нормы); железо 0,17 мг (0,944% суточной нормы); магний 3 мг (0,75% суточной нормы); фосфор 3 мг; калий 16 мг (0,340% суточной нормы); цинк 0,04 мг; витамин С 1 мг (1,67% суточной нормы); тиамин 0,002 мг; рибофлавин (витамин В2) 0,004 мг; ниацин 0,048 мг; витамин B6 0,008 мг; витамин А 14 мкг;  витамин Е 0,04 мг; витамин К 22 мкг.

0
Посмотрели: 685

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, здоровая еда, листовая зелень, пищевая ценность
Предыдущая запись Обеспечивает колоссальные 90 процентов вашей суточной дозы витамина С (81,2 г) Следующая запись Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

Похожие статьи

В картошке много того, что нужно вашему организму

15.06.2023nutrient

Индия, специи и аспирин

11.05.2022nutrient

Простые запеченные фрикадельки из индейки, которые никогда не бывают сухими

05.01.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz