ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Еще в 1990-х годах был обнаружен основной ген восприимчивости к болезни Альцгеймера, называемый ApoE4. Если у нас есть один ген ApoE4, либо от нашей мамы, либо от папы, наш риск заболеть болезнью Альцгеймера возрастает втрое. Если мы похожи на 1 из 50 людей, у которых есть гены ApoE4 от обоих родителей, мы можем подвергнуться в девять раз большему риску. Но есть способы минимизировать этот риск.

Самая высокая частота ApoE4 в мире наблюдается в Нигерии, но у нигерийцев также одни из самых низких показателей болезни Альцгеймера. Чтобы понять этот парадокс, нужно понять роль ApoE. Что делает ген ApoE? ApoE является «основным переносчиком холестерина в головном мозге». Таким образом, диета нигерийцев, по-видимому, превзошла их гены, благодаря низкому уровню холестерина из-за низкого потребления животных жиров, поскольку они питались в основном злаками и овощами.

Действительно, у нигерийцев высокий уровень ApoE4, но болезнь Альцгеймера встречается редко, возможно, благодаря низкому уровню холестерина, которого любой из нас может достичь, питаясь здоровой пищей. Эти результаты свидетельствуют о том, что «долгосрочные изменения уровня холестерина в плазме… могут привести к изменениям экспрессии ApoE в мозге».

Тот факт, что нам, возможно, раздали плохие генетические карты, не означает, что мы не можем перетасовать колоду с помощью правильного питания.

0
Посмотрели: 4 442

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1171Регистрация: 24-12-2018
: болезнь Альцгеймера, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Уровень эстрогена является маркером высокого риска рака груди Следующая запись 95 процентов всех инфекций возникают на слизистых оболочках

Похожие статьи

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrient

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

14.05.2025nutrient

Если вы проигрываете в битвах с бактериями и вирусами

13.02.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025
    • Если ты не можешь добежать до автобуса, не увидев Бога 23.07.2025
    • Стоит ли нам пить чайный гриб? 22.07.2025
    • Найди свой «медленный углевод» 13.07.2025
    • Планируй не только прием пищи 13.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (433)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (301)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz