ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Одна из действительно полезных для вас приправ?

17.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Уксус может быть одной из действительно полезных для вас приправ? Контролируемые испытания, в которых участвовали как люди, страдающие диабетом, так и недиабетики, показали, что добавление всего двух чайных ложек уксуса к еде может улучшить контроль уровня сахара в крови, эффективно подавляя всплеск сахара в крови после еды примерно на 20 процентов.

Многие культуры воспользовались этим фактом, смешивая уксус с продуктами с высоким гликемическим индексом. Например, в Японии для приготовления суши добавляют уксус в рис, а в Средиземноморье — обмакивают хлеб в бальзамический уксус. По всей Европе различные виды хлеба на закваске могут снизить как уровень сахара в крови, так и всплески инсулина. Вы можете добиться того же эффекта, добавив, например, уксус к вареному белому картофелю, а затем охладив его, чтобы приготовить картофельный салат.

Однако если вы добавляете уксус в пищу с высоким содержанием клетчатки, ничего не происходит, что объясняет такие результаты, как отсутствие эффекта уксуса у диабетиков в ответ на прием пищи. Это неудивительно, потому что еда, о которой шла речь в исследовании, состояла в основном из бобов. Если вы собираетесь есть продукты с высоким гликемическим индексом, к примеру, очищенные злаки, уксус может помочь, хотя есть некоторые предостережения.

Хотя в общей сложности шесть столовых ложек уксуса в день не были связаны с какими-либо побочными эффектами в краткосрочной перспективе, пока мы не узнаем больше, следует придерживаться более распространенных доз кулинарного типа, таких как две столовые ложки максимум в день.

0
Посмотрели: 636

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: обработанные продукты, тело и еда, уровень сахара
Предыдущая запись Лучшая еда для замедления сердечного ритма в состоянии покоя Следующая запись Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

Похожие статьи

Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть

20.04.2021nutrient

Повышают иммунитет и легко доступны на рынке

09.03.2025nutrient

Считается, что питание, вызывающее кислоту, влияет на почки

22.02.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz