ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Белковое переедание: люди страдают и от избытка белка

07.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Если бы высококачественный белок был питательным веществом среди питательных веществ, который помог нам сформировать наш большой мозг за последние несколько миллионов лет, можно было бы ожидать, что это значение будет четко отражено в составе грудного молока человека, особенно потому, что младенчество время нашего самого быстрого роста. Но это явно не так. Фактически, грудное молоко человека является одним из видов молока с самым низким содержанием белка в мире млекопитающих… Действительно, в нем может быть самая низкая концентрация белка среди всех животных в мире — менее 1 процента белка по весу. Это одна из причин, почему кормление грудных детей чистым коровьим молоком может быть настолько опасным. И хотя содержание белка в грудном молоке было описано как чрезвычайно низкое, оно именно там, где должно быть — на естественном, нормальном уровне для человеческого вида, отрегулированном за миллионы лет.

В среднем взрослому человеку (если он не бодибилдер) требуется 0,66 грамма белка на килограмм веса в день, но мы округляем его до 0,8 или 0,9 грамма, потому что все люди разные, и мы хотим охватить большую часть кривой колокола.

На самом деле люди чаще страдают от избытка белка (не беря в расчет некоторые страны мира), чем от недостатка белка. «Неблагоприятные эффекты, связанные с длительным употреблением большого количества белка / мяса», могут включать нарушения костного и кальциевого баланса, нарушения функции почек, повышенный риск рака, заболевания печени и обострение ишемической болезни сердца. Учитывая все эти потенциальные риски заболеваний, в настоящее время нет разумных научных оснований рекомендовать потребление белка сверх текущей рекомендуемой суточной нормы.

0
Посмотрели: 807

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, грудное вскармливание, грудное молоко, молочный белок, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись А как насчет консервированных фруктов? Следующая запись Лучшая еда для замедления сердечного ритма в состоянии покоя

Похожие статьи

Давайте поговорим о лимонной воде

10.12.2023nutrient

Антидиабетическая специя

20.02.2023nutrient

Почему белки животного происхождения превосходят белки растительного происхождения

24.01.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz