ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация

29.07.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Многие натуральные, необработанные цельные продукты содержат сахар. Например, фрукты содержат фруктозу, а молоко содержит натуральный сахар — лактозу. Обычно различают натуральный и добавленный сахар. Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация. Фрукты содержат гораздо меньше фруктозы, чем обработанные пищевые продукты. Они также содержат витамины, питательные вещества и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Это диетическое волокно может действовать как «противоядие» от вредного воздействия фруктозы, а объемный эффект волокна предотвращает переедание.

Сахар часто добавляют в продукты во время обработки или приготовления пищи. В связи с этим существует несколько потенциальных опасностей. Во-первых, добавленные сахара могут быть добавлены в неограниченном количестве. Верхнего предела количества сахара, которое может быть добавлено, не существует. Во-вторых, концентрация сахара может быть намного выше, чем в натуральных продуктах. Некоторые продукты практически на 100% состоят из сахара. Такая ситуация практически отсутствует в натуральных продуктах питания, и, возможно, единственным исключением является мед.  В-третьих, в некоторых случаях сложно контролировать количество добавленного сахара, что попадает в организм с данными продуктами. Кроме того, в обработанных продуктах,  как правило,  нет пищевых волокон, которые могли бы компенсировать вредное воздействие. По этим причинам следует направлять большую часть наших усилий на сокращение добавленных сахаров, в отличие от натуральных сахаров.

 

0
Посмотрели: 899

Автор публикации

не в сети 1 неделя

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: добавленный сахар, здоровая еда, натуральный сахар, правильное питание, сахара и клетчатка, фруктоза
Предыдущая запись Искусственная пища не является естественной для пищевой цепи Следующая запись Содержит значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и флаванолы

Похожие статьи

Борьба с излишним весом и 61 наименование добавленных сахаров

31.07.2019nutrient

Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть или обратить вспять диабет 2 типа

07.05.2021nutrient

Соевые продукты «могут снизить риск» рака предстательной железы?

09.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz