Оливковое масло может положительно влиять на метаболизм глюкозы, изменяя функцию клеточных мембран, активность ферментов, передачу сигналов инсулина и экспрессию генов.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление МНЖК и ПНЖК благотворно влияет на чувствительность к инсулину и, вероятно, снижает риск диабета 2 типа.
В то время как углеводы повышают уровень сахара в крови, обеспечивая глюкозу, жиры помогают стабилизировать уровень сахара в крови и регулировать инсулин. Даже если вы едите что-то с высоким содержанием сахара или углеводов, добавление оливкового масла первого холодного отжима в еду может помочь замедлить его воздействие на кровоток.
Употребление оливкового масла также является отличным способом почувствовать большее удовлетворение после еды, что может помочь предотвратить тягу к сахару и переедание.
Отправить ответ