ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания

13.01.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Пищевая аллергия вызвана чрезмерной реакцией иммунной системы организма на присутствие того, что она считает угрозой, то есть определенные молекулы в некоторых продуктах питания.

С генетической и эволюционной точки зрения логично, что определенные продукты, например, такие как яйца, рыба и моллюски, будут ошибочно приняты нашей иммунной системой за вредные вещества. Эти продукты иногда содержат вредные бактерии и токсины, такие как сальмонелла (яйца), сигуатоксин (рыба) и гепатит А (многие сырые моллюски). Со временем у членов популяции мог развиться генетический иммунологический ответ в качестве защитного механизма против этих потенциальных токсинов и бактерий, причем у некоторых людей аллергический ответ был сильнее обычного.

Точно так же аллергия на пшеницу (глютен), сою и различные орехи (особенно на арахис) обычно имеет генетическую основу, которая проявляется в виде аутоиммунных реакций. К этому следует добавить тот факт, что эти генетические черты часто являются наследственными и, таким образом, передаются детям, чья иммунная система более пластична, чем у взрослых.

0
Посмотрели: 933

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1188Регистрация: 24-12-2018
: генетика, иммунная система, иммунологический ответ, наследственность, пищевая аллергия
Предыдущая запись Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? Следующая запись Дети и орально-моторные проблемы

Похожие статьи

Поддержка иммунной функции: часто включайте их в свои пищевые привычки!

26.10.2020nutrient

Ужин вне дома с пищевой аллергией

23.10.2023nutrient

Генетическая предрасположенность быть полным не настолько велика, если

24.12.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz