ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания

13.01.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Пищевая аллергия вызвана чрезмерной реакцией иммунной системы организма на присутствие того, что она считает угрозой, то есть определенные молекулы в некоторых продуктах питания.

С генетической и эволюционной точки зрения логично, что определенные продукты, например, такие как яйца, рыба и моллюски, будут ошибочно приняты нашей иммунной системой за вредные вещества. Эти продукты иногда содержат вредные бактерии и токсины, такие как сальмонелла (яйца), сигуатоксин (рыба) и гепатит А (многие сырые моллюски). Со временем у членов популяции мог развиться генетический иммунологический ответ в качестве защитного механизма против этих потенциальных токсинов и бактерий, причем у некоторых людей аллергический ответ был сильнее обычного.

Точно так же аллергия на пшеницу (глютен), сою и различные орехи (особенно на арахис) обычно имеет генетическую основу, которая проявляется в виде аутоиммунных реакций. К этому следует добавить тот факт, что эти генетические черты часто являются наследственными и, таким образом, передаются детям, чья иммунная система более пластична, чем у взрослых.

0
Посмотрели: 852

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: генетика, иммунная система, иммунологический ответ, наследственность, пищевая аллергия
Предыдущая запись Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? Следующая запись Дети и орально-моторные проблемы

Похожие статьи

Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

02.01.2020nutrient

Генетическая предрасположенность быть полным не настолько велика, если

24.12.2020nutrient

Фармакологический потенциал грибов, что они могут сделать для нас?

20.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz