ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как изменение питания может помочь при подагре?

03.08.2020nutrientПроСоветыКомментариев нет

Подагра — это состояние, вызванное высоким уровнем уратов (соли мочевой кислоты) в организме. Ураты могут образовывать кристаллы в суставах, вызывая внезапные приступы сильной боли и воспаления. Внесение следующих изменений в питание и образ жизни может помочь снизить уровень уратов в организме.

Похудеть, если у вас избыточный вес. Это должно быть сделано постепенно. Чрезвычайная потеря веса или голодание могут на самом деле поднять уровень уратов, потому что это ускоряет расщепление клеток в организме.

Пейте меньше алкоголя, особенно пива, так как слишком много алкоголя часто связано с подагрой. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания и чтобы «вымыть» излишки уратов и предотвратить его кристаллизацию в суставах. Употребление безалкогольных напитков с сахаром, а также фруктов и соков, богатых фруктозой, может быть связано с повышенным риском подагры.

Продукты, которые содержат много пуринов, могут играть роль в накоплении уратов, поэтому может быть полезным сокращение богатых пурином продуктов. Кислотные фрукты не влияют на уровень уратов, и есть некоторые свидетельства того, что более высокое потребление витамина С может помочь снизить риск приступов подагры. Таким образом, вы можете включить в свой рацион такие фрукты, как апельсины и грейпфруты. Существуют некоторые свидетельства того, что вишня (в виде фруктов или сока, свежая или консервированная) может быть полезной и что ежедневное употребление стакана обезжиренного молока помогает предотвратить острые приступы подагры.

0
Посмотрели: 1 494

Автор публикации

не в сети 10 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1178Регистрация: 24-12-2018
: питание и подагра, подагра, пурины, рацион питания, ураты
Предыдущая запись Должен ли я избегать определенных продуктов питания при артрите? Следующая запись Самые важные витамины и минералы, о которых стоит подумать, если у вас артрит

Похожие статьи

Эти слегка терпкие ягоды богаты клетчаткой, витамином С, витамином К и марганцем

14.02.2023nutrient

Вопрос, который вызывает всевозможные споры: какое количество белка является избыточным?

03.05.2021nutrient

К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина

15.03.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz