ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день

16.03.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Мы эволюционировали, поедая огромное количество растений. Подсчитано, что 200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день. Именно столько витамина С содержится в 10 апельсинах. Каждый день мы потребляем количество витамина Е, которое содержится в 2 чашках орехов, количество клетчатки, которое содержится в 12 чашках овсянки, и количество кальция, которое содержится в 5 чашках листовой капусты.

Мы подверглись воздействию такого количества цельной здоровой растительной пищи, что мы, как вид, потеряли способность производить витамин С. На самом деле у нас все еще есть ген витамина С в нашей ДНК, но наши тела, по-видимому, просто «выбросили его», потому что мы получали такие огромные ежедневные дозы, что не стоило поддерживать это. Проблемы возникают, когда вы берете наше эволюционное наследие, отлаженное на протяжении тысячелетий, и швыряете его в страну мяса и картофельных чипсов.

Сторонники так называемой палео-диеты, безусловно, правы, выступая против рафинированного и переработанного мусора, но могут просто использовать это как предлог, чтобы есть много мяса, которое мало похоже на мясо доисторических диких животных. В те времена мясо животных не содержало мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, полициклические ароматические углеводороды, консерванты и ветеринарные препараты, такие как остатки антибиотиков.

0
Посмотрели: 820

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1198Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Когда наши клетки больше не могут нормально выживать Следующая запись Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

Похожие статьи

Ищете быстрый и простой способ добавить калий в свой рацион?

23.05.2024nutrient

Лучший домашний способ приготовления капусты

27.03.2022nutrient

Варка оказывает негативное влияние на антиоксидантную силу цветной капусты

11.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz