Мы эволюционировали, поедая огромное количество растений. Подсчитано, что 200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день. Именно столько витамина С содержится в 10 апельсинах. Каждый день мы потребляем количество витамина Е, которое содержится в 2 чашках орехов, количество клетчатки, которое содержится в 12 чашках овсянки, и количество кальция, которое содержится в 5 чашках листовой капусты.
Мы подверглись воздействию такого количества цельной здоровой растительной пищи, что мы, как вид, потеряли способность производить витамин С. На самом деле у нас все еще есть ген витамина С в нашей ДНК, но наши тела, по-видимому, просто «выбросили его», потому что мы получали такие огромные ежедневные дозы, что не стоило поддерживать это. Проблемы возникают, когда вы берете наше эволюционное наследие, отлаженное на протяжении тысячелетий, и швыряете его в страну мяса и картофельных чипсов.
Сторонники так называемой палео-диеты, безусловно, правы, выступая против рафинированного и переработанного мусора, но могут просто использовать это как предлог, чтобы есть много мяса, которое мало похоже на мясо доисторических диких животных. В те времена мясо животных не содержало мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, полициклические ароматические углеводороды, консерванты и ветеринарные препараты, такие как остатки антибиотиков.
Отправить ответ