ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Вам обязательно нужно попробовать эти котлеты из красной чечевицы

01.10.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Ищете полезный, насыщенный белками перекус, который будет не только вкусным, но и простым в приготовлении? Вам обязательно нужно попробовать эти котлеты из красной чечевицы! Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Кроме того, они не содержат глютена и являются веганскими, так что каждый может ими насладиться. Поверьте мне, как только вы их попробуете, они станут вашим новым любимым перекусом!

Для приготовления этих чечевичных котлет я предпочитаю красную чечевицу. Она готовится быстро и обладает мягким, слегка сладковатым вкусом, который идеально сочетается со специями, указанными в рецепте. Кроме того, она получается достаточно мягкой, чтобы котлеты получились однородными без дополнительной обработки.

Ингредиенты

1 1/2 стакана (285 г) сушеной красной чечевицы

3 стакана (720 мл) холодной воды для замачивания

1 крупный лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке

1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной

1 ч.л. соли

1/2 ч. л. черного молотого перца

1 ст. л. томатного пюре

растительное масло для жарки

Положите 1 1/2 чашки (285 г) сушеной красной чечевицы в большую миску. Залейте 3 стаканами (720 мл) холодной воды и оставьте настаиваться на 2 часа. После двухчасового замачивания промойте откиньте ее на сито, чтобы стекла вода.

Дайте чечевице постоять в сите несколько минут, чтобы полностью стечь лишней воде. Переложите промытую чечевицу в кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить чечевицу прямо в миске. Слейте воду с чечевицы.

Очистите и мелко нарежьте 1 крупный лук-шалот. Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что лук-шалот мелко нарезан.

Добавьте лук-шалот в кухонный комбайн вместе с чечевицей. Раздавите 2 зубчика чеснока плоской стороной ножа, крупно нарежьте их и добавьте в кухонный комбайн.

Очистите и натрите на терке 1 морковь среднего размера, затем добавьте ее в кухонный комбайн. Мелко нарежьте небольшой пучок петрушки и также добавьте его в кухонный комбайн. Взбивайте ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1-2 минут, пока смесь не станет однородной, но достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты. Переложите чечевичную смесь в большую миску для смешивания.

Добавьте к чечевичной смеси 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 1 столовую ложку томатного пюре. Перемешайте, пока все хорошо не перемешается. 

Руками сформуйте из смеси котлеты желаемого размера. Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите котлеты на сковороду.

Обжаривайте котлеты около 4 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока обе стороны не подрумянятся и не будут готовы.

0
Посмотрели: 238

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1176Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, приготовление пищи, простые рецепты, рацион питания, чечевица
Предыдущая запись Простой рецепт овсяно-яблочного пирога — вкусный полезный перекус Следующая запись Этот рецепт шоколадного бананового хлеба очень прост

Похожие статьи

Позвольте тому, сколько вы двигаетесь, управлять потреблением углеводов

11.08.2023nutrient

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrient

Сливочное мороженое без сахара всего из двух простых ингредиентов

05.11.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (437)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz