Ищете полезный, насыщенный белками перекус, который будет не только вкусным, но и простым в приготовлении? Вам обязательно нужно попробовать эти котлеты из красной чечевицы! Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Кроме того, они не содержат глютена и являются веганскими, так что каждый может ими насладиться. Поверьте мне, как только вы их попробуете, они станут вашим новым любимым перекусом!
Для приготовления этих чечевичных котлет я предпочитаю красную чечевицу. Она готовится быстро и обладает мягким, слегка сладковатым вкусом, который идеально сочетается со специями, указанными в рецепте. Кроме того, она получается достаточно мягкой, чтобы котлеты получились однородными без дополнительной обработки.
Ингредиенты
1 1/2 стакана (285 г) сушеной красной чечевицы
3 стакана (720 мл) холодной воды для замачивания
1 крупный лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. томатного пюре
растительное масло для жарки
Положите 1 1/2 чашки (285 г) сушеной красной чечевицы в большую миску. Залейте 3 стаканами (720 мл) холодной воды и оставьте настаиваться на 2 часа. После двухчасового замачивания промойте откиньте ее на сито, чтобы стекла вода.
Дайте чечевице постоять в сите несколько минут, чтобы полностью стечь лишней воде. Переложите промытую чечевицу в кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить чечевицу прямо в миске. Слейте воду с чечевицы.
Очистите и мелко нарежьте 1 крупный лук-шалот. Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что лук-шалот мелко нарезан.
Добавьте лук-шалот в кухонный комбайн вместе с чечевицей. Раздавите 2 зубчика чеснока плоской стороной ножа, крупно нарежьте их и добавьте в кухонный комбайн.
Очистите и натрите на терке 1 морковь среднего размера, затем добавьте ее в кухонный комбайн. Мелко нарежьте небольшой пучок петрушки и также добавьте его в кухонный комбайн. Взбивайте ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1-2 минут, пока смесь не станет однородной, но достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты. Переложите чечевичную смесь в большую миску для смешивания.
Добавьте к чечевичной смеси 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 1 столовую ложку томатного пюре. Перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
Руками сформуйте из смеси котлеты желаемого размера. Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите котлеты на сковороду.
Обжаривайте котлеты около 4 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока обе стороны не подрумянятся и не будут готовы.
Отправить ответ