Картофель содержит витамины, минералы, антиоксиданты, устойчивый крахмал и клетчатку. И все же немаловажно как он приготовлен, с чем его едят, и размер порции.
В картофеле много стойкого крахмала. Этот вид крахмала не переваривается в тонком кишечнике, скорее он пройдет через толстый кишечник и тем самым питая полезные бактерии в вашем кишечнике. Устойчивый крахмал также приносит вам пользу в контроле уровня сахара в крови, а также чувствительности к инсулину, не говоря уже о чувстве насыщения от меньшего объема потребляемой пищи.
Было обнаружено, что картофель, приготовленный затем охлажденный, имеет более высокий уровень устойчивого крахмала, чем сырой или даже приготовленный, но не охлажденный. Кроме того, вы получаете большую часть клетчатки, витаминов и минералов из картофеля, если едите кожуру вместе с мякотью картофеля. Наиболее здоровый вариант приготовления картофеля — запекание в духовке, на открытом огне, либо приготовление на пару.
Таким образом, скромный картофель, имеющий плохую репутацию в некоторых кругах, не заслуживает этого, при условии, что он приготовлен здоровым и съедается в умеренных количествах, и на самом деле может быть весьма полезным.
Отправить ответ