Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными. Движение за низкоуглеводную пищу («атака Аткинса») в конце 1990-х и в 2000-х годах во многом привлекло внимание к роли углеводов в развитии ожирения. Углеводы — это хорошо или плохо? Мнения на этот счет самые разные. Многие сторонники низкоуглеводной диеты советуют вообще избегать употребления всех углеводов. Что, даже овощей и фруктов? Да, даже овощей и фруктов. Как всегда, ответ на этот вопрос гораздо более тонкий.
Высокий уровень инсулина приводит к увеличению веса и ожирению. Поскольку рафинированные углеводы, как правило, вызывают наибольшее повышение уровня инсулина, они играют ключевую роль в увеличении веса. Однако это, конечно, не означает, что все углеводы вредны.
Уже давно признано, что существует большая разница между «хорошими» углеводами (цельные фрукты и овощи) и «плохими» углеводами (сахар и мука). Даже здравый смысл подскажет вам, что употребление большого количества капусты кале и брокколи не приведет к ожирению, независимо от того, сколько вы съедите. Хотя употребление большого количества сахара, безусловно, может привести к увеличению веса.
Отправить ответ