ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными

13.02.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными. Движение за низкоуглеводную пищу («атака Аткинса») в конце 1990-х и в 2000-х годах во многом привлекло внимание к роли углеводов в развитии ожирения. Углеводы — это хорошо или плохо? Мнения на этот счет самые разные. Многие сторонники низкоуглеводной диеты советуют вообще избегать употребления всех углеводов. Что, даже овощей и фруктов? Да, даже овощей и фруктов. Как всегда, ответ на этот вопрос гораздо более тонкий.

Высокий уровень инсулина приводит к увеличению веса и ожирению. Поскольку рафинированные углеводы, как правило, вызывают наибольшее повышение уровня инсулина, они играют ключевую роль в увеличении веса. Однако это, конечно, не означает, что все углеводы вредны.

Уже давно признано, что существует большая разница между «хорошими» углеводами (цельные фрукты и овощи) и «плохими» углеводами (сахар и мука). Даже здравый смысл подскажет вам, что употребление большого количества капусты кале и брокколи не приведет к ожирению, независимо от того, сколько вы съедите. Хотя употребление большого количества сахара, безусловно, может привести к увеличению веса.

0
Посмотрели: 193

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1193Регистрация: 24-12-2018
: излишний вес, правильное питание, тело и калории, углеводы, уровень инсулина
Предыдущая запись Пять новогодних кулинарных традиций, которые приносят удачу Следующая запись Гликемический эффект

Похожие статьи

Оливковое масло может положительно влиять на метаболизм глюкозы

28.06.2021nutrient

Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию?

20.04.2025nutrient

Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12

19.10.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025
    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025
    • Снижение риска развития депрессии 06.11.2025
    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (445)
    • ПроСоветы (366)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz