ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Большинство подсластителей были открыты совершенно случайно

07.04.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Большинство подсластителей были открыты в 20 веке, до того, как появился высокопроизводительный скрининг. Так как же они появились?

Аспартам был случайно открыт химиком, который исследовал совершенно не связанную с этим тему. В какой-то момент он лизнул палец, чтобы схватить листок бумаги, и почувствовал сильный сладкий вкус.

Цикламат был открыт аспирантом, который положил сигарету на скамейку, затем снова ее выкурил и заметил, что сигарета сладкая.

(Я знаю, о чем вы думаете. Тот парень, который закуривает сигареты в химической лаборатории и кладет их в середину нехарактерных соединений, прежде чем снова взять их в рот, должно быть, умер молодым. Я проверил — он прожил до преклонного возраста 87 лет.)

Сахарин был открыт исследователем, который ел хлеб, не помыв руки, и заметил, что хлеб сладкий.

Ацесульфам К также был открыт по счастливой случайности химиком, облизывающим пальцы, хотя легенды не уточняют точные обстоятельства облизывания пальцев.

0
Посмотрели: 113

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: аспартам, еда и факты, искусственные подсластители, цикламат
Предыдущая запись В ужине в одиночестве есть чувственность, которую трудно найти за общим столом Следующая запись Является ли просо питательным зерном?

Похожие статьи

В следующий раз, когда вы будете наслаждаться суши

11.12.2024nutrient

Сони когда-то были изысканной едой

22.09.2024nutrient

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином

27.06.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz