Хотите десерт, который одновременно и балует, и не вызывает чувства вины? Это домашнее мороженое имеет богатую, бархатистую текстуру, которая тает во рту. Наслаждайтесь тонким сладким, сливочным лакомством, которое идеально подходит для удовлетворения вашей тяги к сладкому, не отступая от своих целей в здоровом питании.
Ингредиенты
2 стакана (480 граммов) жирных сливок
6 крупных яичных желтков
кубики льда (чтобы заполнить миску для смешивания наполовину)
1⁄2 стакана (120 граммов) поваренной соли (для ледяной бани)
Подготовьте ледяную баню: заполните большую миску для смешивания наполовину кубиками льда. Добавьте 1/2 стакана (120 граммов) поваренной соли к кубикам льда. Это поможет сохранить лед холодным и замедлит таяние.
Смешайте сливки и яичные желтки: поставьте меньшую металлическую миску для смешивания поверх миски, заполненной льдом. Вылейте 2 стакана (480 миллилитров) жирных сливок в эту меньшую миску. Добавьте 6 яичных желтков в сливки.
Взбейте смесь: с помощью электрического миксера взбейте жирные сливки и яичные желтки на низкой скорости. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, однородной и не образует мягкие пики. Этот процесс должен занять около 12–15 минут в зависимости от скорости и мощности вашего миксера.
Охлаждение смеси: накройте обе миски (со льдом и со смесью) кухонным полотенцем. Поместите их в морозильную камеру и охлаждайте в течение 45 минут.
Разбивание кристаллов льда: через 45 минут достаньте миски из морозильной камеры. Взбивайте смесь еще 5 минут, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Это обеспечит гладкую и кремовую текстуру.
Заморозка мороженого: переложите смесь в контейнер, пригодный для заморозки, или в форму для выпечки хлеба. Разровняйте верх лопаткой. Плотно закройте контейнер полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 2 часа.
Примечание. Добавки для улучшения вкуса вашего мороженого могут включать: экстракт ванили, рубленые пекан, миндаль или грецкие орехи для приятного хруста, шоколадную крошку без сахара.
Отправить ответ