ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сливочное мороженое без сахара всего из двух простых ингредиентов

05.11.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Хотите десерт, который одновременно и балует, и не вызывает чувства вины? Это домашнее мороженое имеет богатую, бархатистую текстуру, которая тает во рту. Наслаждайтесь тонким сладким, сливочным лакомством, которое идеально подходит для удовлетворения вашей тяги к сладкому, не отступая от своих целей в здоровом питании.

Ингредиенты
2 стакана (480 граммов) жирных сливок
6 крупных яичных желтков
кубики льда (чтобы заполнить миску для смешивания наполовину)
1⁄2 стакана (120 граммов) поваренной соли (для ледяной бани)

Подготовьте ледяную баню: заполните большую миску для смешивания наполовину кубиками льда. Добавьте 1/2 стакана (120 граммов) поваренной соли к кубикам льда. Это поможет сохранить лед холодным и замедлит таяние. 

Смешайте сливки и яичные желтки: поставьте меньшую металлическую миску для смешивания поверх миски, заполненной льдом. Вылейте 2 стакана (480 миллилитров) жирных сливок в эту меньшую миску. Добавьте 6 яичных желтков в сливки.

Взбейте смесь: с помощью электрического миксера взбейте жирные сливки и яичные желтки на низкой скорости. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, однородной и не образует мягкие пики. Этот процесс должен занять около 12–15 минут в зависимости от скорости и мощности вашего миксера.

Охлаждение смеси: накройте обе миски (со льдом и со смесью) кухонным полотенцем. Поместите их в морозильную камеру и охлаждайте в течение 45 минут.

Разбивание кристаллов льда: через 45 минут достаньте миски из морозильной камеры. Взбивайте смесь еще 5 минут, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Это обеспечит гладкую и кремовую текстуру.

Заморозка мороженого: переложите смесь в контейнер, пригодный для заморозки, или в форму для выпечки хлеба. Разровняйте верх лопаткой. Плотно закройте контейнер полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 2 часа.

Примечание. Добавки для улучшения вкуса вашего мороженого могут включать: экстракт ванили, рубленые пекан, миндаль или грецкие орехи для приятного хруста, шоколадную крошку без сахара.

0
Посмотрели: 268

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1197Регистрация: 24-12-2018
: калорийность, правильное питание, простые рецепты
Предыдущая запись Питательный хлеб с высоким содержанием белка по простому рецепту! Следующая запись В столовой ложке содержится 4 грамма клетчатки

Похожие статьи

Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью?

21.05.2022nutrient

Несмотря на то, что белок в целом полезен, можно переусердствовать

19.09.2021nutrient

По-французски это также можно назвать amuse bouche, что буквально означает «что-то, что развлекает рот»

26.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (309)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz