ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пятерка лекарственных грибов

16.09.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Когда-то лекарственные грибы были достоянием психоделических хиппи, а теперь попали в основные сферы здравоохранения, велнес-индустрии и кулинарии. Грибные порошки — это удобный способ оценить преимущества грибов, которые сложнее приготовить или найти в продуктовом магазине. Однако помните, что важно покупать грибы у компетентного источника, которому можно доверять.

Грибы шиитаке укрепляют иммунную систему благодаря активному соединению под названием лентинан. Одним из преимуществ лентинана является способность активизировать иммунную систему, усиливая ее способность бороться с инфекциями и болезнями. Исследования также указывают на потенциальную пользу лентинанов для лечения кариеса и здоровья полости рта.

Если вы хотите улучшить работу мозга, Львиная грива может поддержать нервную систему и когнитивное здоровье. Было доказано, что данный гриб помогает стимулировать клетки мозга и рост нервов, а модели на животных показывают, что он потенциально может помочь при болезни Альцгеймера и деменции, памяти и регенерации поврежденных нервов.

Кордицепс. Польза для здоровья: в дополнение к своим противораковым и противоопухолевым свойствам кордицепс может помочь уменьшить усталость и повысить уровень энергии. Его изучали на предмет его противовоспалительного, противогрибкового, противоаллергического, антибактериального и обезболивающего действия.

Хвост индейки был изучен на предмет его противоопухолевых свойств и полезен для здоровья пищеварительной системы. Это пребиотическая пища, и было доказано, что хвост индейки улучшает содержание полезных бактерий в нашем кишечнике.

Майтаке может помочь стимулировать и укрепить иммунную систему, а исследования на животных также показывают его перспективность в борьбе с кровяным давлением, уровнем холестерина, диабетом и ожирением.

 

0
Посмотрели: 421

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1186Регистрация: 24-12-2018
: грибы, здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Лучший способ приготовить зелень Следующая запись Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике

Похожие статьи

В мясных субпродуктах гораздо больше питательных веществ, чем в мясе из мышечной ткани

04.12.2022nutrient

Каковы на вкус утиные яйца?

24.04.2024nutrient

«Банковский счет» вашего тела

17.02.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (442)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz