ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пара продуктов, богатых витамином B9

04.07.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Спаржа имеет высокое содержание фолата (известного как витамин B9 или фолиевая кислота в синтетической форме). Одна чашка вареной спаржи содержит около 268 микрограммов фолата или 67% от суточной нормы. Жареную спаржу можно употреблять в качестве гарнира.

Помимо фолата, спаржа богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами A, C и K, что еще больше увеличивает ее пользу для здоровья.

Чечевица также богата фолатом, обеспечивая около 358 микрограммов на приготовленную чашку. Это один из самых богатых растительных источников фолата, обеспечивающий 90% суточной нормы.

Кроме того чечевица содержит белок и клетчатку, что делает ее отличной для общего здоровья пищеварительной системы. Добавляйте чечевицу в супы и салаты или приготовьте густое карри, чтобы максимизировать потребление фолата.

Суточная потребность: рекомендуемая суточная доза фолата для взрослых составляет 400 мкг, в то время как беременным женщинам требуется 600 мкг для поддержания развития плода.

0
Посмотрели: 15

Автор публикации

не в сети 5 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: витамины, питательная ценность, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Проростки: питательная ценность

Похожие статьи

Используйте ее отдельно или смешивайте с другой зеленью для салата

14.10.2022nutrient

Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

24.03.2022nutrient

Ореховый пост

23.04.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz