ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пара продуктов, богатых витамином B9

04.07.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Спаржа имеет высокое содержание фолата (известного как витамин B9 или фолиевая кислота в синтетической форме). Одна чашка вареной спаржи содержит около 268 микрограммов фолата или 67% от суточной нормы. Жареную спаржу можно употреблять в качестве гарнира.

Помимо фолата, спаржа богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами A, C и K, что еще больше увеличивает ее пользу для здоровья.

Чечевица также богата фолатом, обеспечивая около 358 микрограммов на приготовленную чашку. Это один из самых богатых растительных источников фолата, обеспечивающий 90% суточной нормы.

Кроме того чечевица содержит белок и клетчатку, что делает ее отличной для общего здоровья пищеварительной системы. Добавляйте чечевицу в супы и салаты или приготовьте густое карри, чтобы максимизировать потребление фолата.

Суточная потребность: рекомендуемая суточная доза фолата для взрослых составляет 400 мкг, в то время как беременным женщинам требуется 600 мкг для поддержания развития плода.

0
Посмотрели: 142

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: витамины, питательная ценность, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Проростки: питательная ценность Следующая запись Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету

Похожие статьи

Мы знаем, что соевые бобы могут помочь, но как насчет других бобов?

24.05.2022nutrient

Дай мне сахара, детка

14.09.2024nutrient

Здоровые продукты не обязательно взаимозаменяемы

29.01.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz