Спаржа имеет высокое содержание фолата (известного как витамин B9 или фолиевая кислота в синтетической форме). Одна чашка вареной спаржи содержит около 268 микрограммов фолата или 67% от суточной нормы. Жареную спаржу можно употреблять в качестве гарнира.
Помимо фолата, спаржа богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами A, C и K, что еще больше увеличивает ее пользу для здоровья.
Чечевица также богата фолатом, обеспечивая около 358 микрограммов на приготовленную чашку. Это один из самых богатых растительных источников фолата, обеспечивающий 90% суточной нормы.
Кроме того чечевица содержит белок и клетчатку, что делает ее отличной для общего здоровья пищеварительной системы. Добавляйте чечевицу в супы и салаты или приготовьте густое карри, чтобы максимизировать потребление фолата.
Суточная потребность: рекомендуемая суточная доза фолата для взрослых составляет 400 мкг, в то время как беременным женщинам требуется 600 мкг для поддержания развития плода.
Отправить ответ