ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Masoor Dal Chilla: попробуйте этот простой рецепт блинов из красной чечевицы

18.09.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Masoor Dal Chilla, или пикантные блины из красной чечевицы, — это традиционное индийское блюдо, приготовленное из смеси красной чечевицы и специй, таких как имбирь, кориандр и куркума.

Эти блины богаты белком и клетчаткой, что делает их полезным завтраком или перекусом и заряжает энергией на многие часы.

Их можно приготовить с нарезанными овощами, и обычно их подают с кетчупом, чатни или йогуртом. Это питательное блюдо популярно благодаря своей простоте и универсальности, предлагая вкусный способ насладиться преимуществами красной чечевицы.

Ингредиенты

1 стакан (200 граммов) красной чечевицы

3 стакана (720 мл) холодной воды (для замачивания)

1 кусочек сырого имбиря размером с большой палец

1-3 зеленых перца чили

1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды (для смешивания)

1 ч. л. (5 граммов) соли

небольшая горсть рубленой кинзы

масло для приготовления

Инструкции

Замочите 1 стакан (200 граммов) красной чечевицы в 3 стаканах (720 мл) холодной воды на ночь или не менее чем на 4 часа, пока она не размягчится.

Когда чечевица станет мягкой, слейте воду и переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кусочек сырого имбиря размером с большой палец, 1-3 зеленых перца чили, 1/2 стакана (120 мл) холодной воды и 1 чайную ложку (5 граммов) соли.

Смешивайте смесь в течение примерно 1-2 минут до получения однородной массы. Вылейте смешанную смесь в миску для смешивания и добавьте небольшую горсть рубленой кинзы. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры. Вылейте на сковороду небольшой половник теста и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий блин. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Сбрызните сверху маслом, прежде чем переворачивать, чтобы поджарить другую сторону.

0
Посмотрели: 205

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, простые рецепты, рацион питания, рецепты
Предыдущая запись Главный секрет хруста: простой способ приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки Следующая запись Простой рецепт овсяно-яблочного пирога — вкусный полезный перекус

Похожие статьи

«Глютен» и «безглютеновый» встречаются везде, куда ни повернись

05.01.2024nutrient

Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике

20.09.2023nutrient

Считается, что питание, вызывающее кислоту, влияет на почки

22.02.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz