ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Masoor Dal Chilla: попробуйте этот простой рецепт блинов из красной чечевицы

18.09.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Masoor Dal Chilla, или пикантные блины из красной чечевицы, — это традиционное индийское блюдо, приготовленное из смеси красной чечевицы и специй, таких как имбирь, кориандр и куркума.

Эти блины богаты белком и клетчаткой, что делает их полезным завтраком или перекусом и заряжает энергией на многие часы.

Их можно приготовить с нарезанными овощами, и обычно их подают с кетчупом, чатни или йогуртом. Это питательное блюдо популярно благодаря своей простоте и универсальности, предлагая вкусный способ насладиться преимуществами красной чечевицы.

Ингредиенты

1 стакан (200 граммов) красной чечевицы

3 стакана (720 мл) холодной воды (для замачивания)

1 кусочек сырого имбиря размером с большой палец

1-3 зеленых перца чили

1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды (для смешивания)

1 ч. л. (5 граммов) соли

небольшая горсть рубленой кинзы

масло для приготовления

Инструкции

Замочите 1 стакан (200 граммов) красной чечевицы в 3 стаканах (720 мл) холодной воды на ночь или не менее чем на 4 часа, пока она не размягчится.

Когда чечевица станет мягкой, слейте воду и переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кусочек сырого имбиря размером с большой палец, 1-3 зеленых перца чили, 1/2 стакана (120 мл) холодной воды и 1 чайную ложку (5 граммов) соли.

Смешивайте смесь в течение примерно 1-2 минут до получения однородной массы. Вылейте смешанную смесь в миску для смешивания и добавьте небольшую горсть рубленой кинзы. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры. Вылейте на сковороду небольшой половник теста и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий блин. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Сбрызните сверху маслом, прежде чем переворачивать, чтобы поджарить другую сторону.

0
Посмотрели: 255

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, простые рецепты, рацион питания, рецепты
Предыдущая запись Главный секрет хруста: простой способ приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки Следующая запись Простой рецепт овсяно-яблочного пирога — вкусный полезный перекус

Похожие статьи

Исключите углеводы, которые не содержат клетчатку

08.08.2020nutrient

Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету

08.07.2025nutrient

Вездесущий зеленый овощ, содержащий вдвое больше клетчатки по сравнению с другой зеленью

20.06.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz