Рис, как правило, имеет очень нейтральный вкус, особенно если его приготовить на пару или отварить. Благодаря этому рис можно легко приправить, придав ему любой вкус, какой вы пожелаете, от пикантного до сладкого. С помощью этих 3 специй, которые представлены ниже, вы можете превратить обычный и скучный рис в блюдо, наполненное вкусом.
Кардамон — это пряность, которую, возможно, не стоит выбирать в первую очередь при приготовлении риса, но на самом деле это хороший вариант и она хорошо сочетается с большинством видов риса, таких как басмати, арборио или белый длиннозерный рис.
Кардамон обладает довольно сложным вкусом, в котором присутствуют нотки сосны и цитрусовых, дополненные приятным цветочным оттенком, который прекрасно сочетается с рисом.
Кардамон прекрасно сочетается практически с любыми другими специями, придавая вашему блюду из риса сосновый, фруктовый и сладкий аромат.
Однако, если бы мне пришлось выбирать какие-то другие травы и специи к кардамону, то в моем списке были бы мускатный орех, корица, шафран и черный перец.
Совет: Добавляя кардамон в рис, помните, что свежий кардамон — очень насыщенная пряность, которая может легко замаскировать другие вкусовые добавки в блюде. Чтобы вкус был более мягким, оставьте семена в стручках.
Как приправить рис кардамоном? Положите рис, зеленые стручки кардамона и воду в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 8-10 минут. Как только рис впитает всю воду, накройте кастрюлю и дайте рису настояться еще десять минут. Перед подачей разомните его вилкой. Перед подачей добавьте немного сливочного масла. Примечание: стручки кардамона стоят дорого, поэтому вы также можете использовать молотый кардамон. Просто добавьте щепотку в рис в конце варки и перемешайте.
Тмин — популярная специя, часто используемая в ближневосточной и индийской кулинарии. Тмин дополняет многие вкусы, поэтому его можно использовать при приготовлении блюд национальной кухни, например, мексиканских или латиноамериканских блюд.
Тмин обладает привкусом дымка, поэтому, если вы готовите курицу тикка масала или другие блюда, вы можете использовать тмин вместо порошка чили. Он также хорошо сочетается с рисом.
Совет: Если вы готовите с тмином, добавляйте его небольшими порциями. Пробуйте рис на вкус, добавляя тмин через равные промежутки времени, пока не почувствуете желаемый вкус. Если добавить слишком много тмина, блюдо может испортиться.
Как приправить рис тмином? В кастрюле среднего размера смешайте две чайные ложки семян тмина с 1 столовой ложкой сливочного масла или топленого масла. Оставьте масло и семена тмина в кастрюле на средне-слабом огне примерно на 2 минуты или пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте в кастрюлю 1,5 чашки промытого риса басмати и регулярно помешивайте в течение примерно 3 минут, пока рис готовится. Многие повара предпочитают добавлять в смесь другие приправы, в том числе немного чеснока и соли.
Добавьте 3 стакана воды и перемешайте рис, чтобы все хорошо перемешалось. Как только вы все перемешаете, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь, чтобы жидкость достигла точки кипения. Когда рис закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис вариться примерно на 10 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
Куркума — это ярко—желтая пряность, которую получают из корня растения Куркума длинная. По вкусу куркума напоминает имбирь, но имеет не слишком острый привкус перца. Добавьте немного свежемолотого черного перца, и у вас получится ароматное и вкусное блюдо в мгновение ока.
Как приправить рис куркумой? В кастрюле растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук в разогретое сливочное масло и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте в смесь 1 столовую ложку порошка куркумы и все перемешайте. Добавьте 2 стакана белого риса басмати и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите. Влейте 3 стакана куриного или овощного бульона. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. После закипания уменьшите огонь и дайте рису покипеть около 15 минут. Снимите с огня и дайте рису настояться не менее 5 минут.
Отправить ответ