ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как избежать подгорания на дне скороварки

14.07.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Одной из причин, по которой еда прилипает ко дну кастрюли и вызывает уведомление о подгорании, может быть следующее.

1. Недостаточно жидкости в скороварке

Скороварка использует пар, поднимающийся из воды, для создания давления, которое нагревает и готовит еду. Если жидкости недостаточно, давление не будет создано, и еда, скорее всего, сгорит, оставив обугленное дно.

Примечание: если в рецепте указано, что жидкость не нужна, то он не предназначен для скороварки, или рецепт неверен.

2. Размещение томатных продуктов на дне

Многие рецепты для скороварок включают томатные продукты в виде томатного соуса, пасты, нарезанных кубиками томатов и т. д. Когда сахара в томатных продуктах вступают в контакт с теплом, они начинают карамелизоваться, прилипая ко дну кастрюли и вызывая уведомление о подгорании.

Кроме того, вязкость томатной воды выше, чем у воды, поэтому она не испаряется так быстро, чтобы образовался пар, а скорее остается на дне. А когда она подвергается воздействию тепла слишком долго, она может подгореть на дне кастрюли.

Всегда добавляйте томатные продукты сверху после добавления воды, мяса или овощей. И не перемешивайте их, так они не будут соприкасаться с дном кастрюли.

3. Обжаривание в скороварке без деглазирования

Использование функции обжаривания в скороварке часто может привести к подгоранию дна кастрюли, особенно если вы используете богатую белком пищу или некоторые смеси специй.

Поэтому, когда вы закончите обжаривание, нажмите кнопку «отмена», добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы деглазировать кастрюлю перед приготовлением в скороварке. Это растворит поджаренные остатки пищи со дна кастрюли и предотвратит прилипание пищи в дальнейшем, но при этом придаст вкус готовящейся пище.

4. Добавление ингредиентов в скороварку в правильном порядке

При приготовлении в скороварке важно помнить, что порядок, в котором вы добавляете ингредиенты, может повлиять на прилипание и подгорание. По этой причине обычно рекомендуется выкладывать ингредиенты слоями, сначала добавляя все жидкие ингредиенты, а затем более плотные. Это позволит пару быстрее накапливаться, не допуская прилипания пищи ко дну и подгорания.

5. Использование слишком высокой температуры

При приготовлении в скороварке у вас может возникнуть соблазн использовать более высокие температуры, чтобы ускорить время приготовления, но, к сожалению, это не ускорит приготовление пищи. Фактически, это может привести к подгоранию или прилипанию пищи к кастрюле без возможности тщательно приготовиться внутри.

6. Забыли установить клапан давления в положение «герметизация» 

Клапан давления в верхней части скороварки должен быть установлен в положение «герметизация». Этот клапан обеспечивает герметичность давления внутри.

7. Неиспользование решеток и корзин

Корзины и решетки скороварки — это полезные принадлежности, которые позволяют готовить разные блюда одновременно. Используя решетку или корзину, вы можете готовить несколько блюд в скороварке, не соприкасаясь друг с другом или с дном самой кастрюли. Это не только полезно, если вы хотите приготовить два или более блюд, требующих разного времени приготовления, но и, используя решетку или корзину, вы можете предотвратить прилипание еды ко дну скороварки.

Могут быть и другие причины, из-за которых дно кастрюли подгорает. Иногда это может быть просто из-за того, что кастрюля для мгновенного приготовления пищи работает неправильно. Вы начнете привыкать к этому, когда будете пользоваться ею больше и будете видеть сообщение о подгорании все реже и реже.

0
Посмотрели: 300

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: жарка и тушение, на пару, полезные советы, приготовление пищи
Предыдущая запись Нарушение традиций: могут ли утиные яйца преобразить вашу выпечку? Следующая запись Знать, когда переворачивать блин, имеет решающее значение

Похожие статьи

В следующий раз, когда вы будете готовить шашлык…

21.08.2022nutrient

Совет снижение калорийности как основной имеет процент неудач в 99,5%

07.05.2021nutrient

Для людей, у которых проблемы со сном

23.02.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz