ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа

04.05.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Киноа богата белком, фолиевой кислотой, витамином Е, магнием, железом и цинком. Однако содержание клетчатки в ней относительно скромное по сравнению с другими цельными зернами, такими как ячмень или рожь.

Первоначальные исследования предполагают потенциальную пользу для здоровья от потребления киноа, такую ​​как снижение уровня триглицеридов и холестерина. Рандомизированное контролируемое исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа ежедневно в течение 12 недель.

Различные сорта киноа, такие как красная и черная, демонстрируют различия в содержании антиоксидантов. В частности, предполагается, что красная киноа обладает более высокой антиоксидантной активностью, что потенциально способствует лечению и профилактике дегенеративных заболеваний, связанных с повреждением свободными радикалами. Черная киноа, по-видимому, столь же богата антиоксидантами, как и красная, и обе они превосходят более традиционную разновидность белой киноа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дальнейшие исследования.

0
Посмотрели: 150

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, тело и еда, уровень триглицеридов
Предыдущая запись Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? Следующая запись Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

Похожие статьи

Язык в семействе субпродуктов

07.12.2022nutrient

Горчичный вкус обусловлен наличием изотиоцианатов, обладающих мощными антиканцерогенными свойствами

17.02.2023nutrient

Люди недооценивают груши, но они заслуживают большей любви

29.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz