ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Гликемический эффект

13.02.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Для определения влияния углеводов на уровень глюкозы в рационе используются одинаковые 50-граммовые порции углеводов. Глюкоза используется в качестве стандарта, по которому измеряются все остальные продукты, и поэтому ей присваивается значение 100. Одна из проблем, связанных с этим измерением, заключается в том, что в 1 порции продукта может не содержаться 50 граммов углеводов. Это приводит к различным искажениям. 

У арбуза очень высокий гликемический индекс — 72. Однако большая часть веса арбуза состоит из воды, и только 5% из нее составляют углеводы. Таким образом, вам нужно съесть 1 килограмм арбуза, чтобы получить 50 г углеводов. Кукурузная тортилья имеет такой же высокий ГИ — 52, но процентное содержание углеводов составляет 48%, поэтому вам нужно съесть всего 100 г кукурузы, чтобы получить 50 г углеводов.

Гликемическая нагрузка (ГН) — это попытка исправить это искажение, скорректировав процентное содержание углеводов в каждой порции. Выполняя эту коррекцию, мы получаем более четкое представление о гликемическом эффекте в зависимости от размера порции, а не от 50-граммовой порции углеводов. Оказалось, что у арбуза низкий гликемический индекс — 4, но у кукурузной тортильи он по-прежнему высокий — 25.

0
Посмотрели: 158

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: гликемическая нагрузка, гликемический индекс, гликемический эффект, правильное питание, тело и еда, углеводы, уровень глюкозы
Предыдущая запись Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными Следующая запись Причины, по которым рафинированные углеводы могут быть вредны

Похожие статьи

Всего пол чайной ложки: при тошноте на ранних сроках беременности

05.12.2021nutrient

Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига?

10.06.2025nutrient

Особый вкус и обширная польза для здоровья

12.12.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz