ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если вы никогда раньше не задумывались о поедании жуков

08.10.2022nutrientПроЮморКомментариев нет

Если вы никогда раньше не задумывались о поедании жуков, ничего страшного. Но не списывайте их со счетов — они являются одним из основных продуктов многих культур. Вы едите крабов, омаров и креветок? Это близкие родственники насекомых, питающиеся на дне океана.

Сверчки — отличное насекомое начального уровня, содержащее пробиотики. Если вы не готовы съесть это насекомое целиком (с хрустом и прочим), хороший выход — мука из сверчка. В 2 столовых ложках сверчковой муки содержится 50 калорий, 6 граммов (г) белков, 2,5 г жиров (0,5 насыщенных) и менее 1 г углеводов. Есть также предварительные доказательства того, что сверчки поддерживают здоровье кишечника, поскольку их употребление в пищу стимулирует рост некоторых полезных пробиотиков.

Вы любите креветки? Кузнечики по вкусу похожи на всеми любимые морепродукты. Чтобы сделать их съедобными, у них удаляют крылья и ноги. Согласно обзору, в них много белка и жира, но мало углеводов. В Мексике сверчки используются в тако и в качестве гарнира к гуакамоле. В Японии их едят жареными с соевым соусом. Вы можете включить их в рацион для борьбы с болезнями: согласно научной статье, кузнечики являются одними из самых богатых антиоксидантами насекомых. Они содержат в 5 раз больше антиоксидантов, чем свежий апельсиновый сок.

Термиты. Вы никогда не захотите найти их живыми в своем доме, так как они могут вызвать массовые разрушения, но культуры Африки и Азии с удовольствием поедают термитов. Согласно исследованию, термиты чрезвычайно богаты минералом марганцем, который играет важную роль в обмене веществ и необходим для укрепления костей и иммунной функции. Термиты содержат до 100 раз большую концентрацию минерала по сравнению с другими насекомыми. На самом деле, они могут содержать больше, чем безопасный предел марганца, если употреблять их целиком.

0
Посмотрели: 647

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1201Регистрация: 24-12-2018
: необычная еда, рацион питания
Предыдущая запись Почему одни люди пердят больше, чем другие, употребляя одну и ту же пищу? Следующая запись Перекуси со смехом

Похожие статьи

Исключите углеводы, которые не содержат клетчатку

08.08.2020nutrient

Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери

23.10.2025nutrient

Микробиота «помнит», что ты ешь

13.07.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сезонное увеличение веса осенью 21.12.2025
    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (448)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz